Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Vollkornmehl aus Weizen
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 gestr. TL Honig
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel kippen und 10 min . ruhen lassen. D ann 6 große oder 9 kleine Brötchen mit  feuchten Händen formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und in den vor geheizten Backofen O ber- Unterhitze 220  Grad 10 min. backen, danach um stellen auf Heißluft 180 Grad für weitere 10 min. backen. 

Tipp

Die Brötchen nach Belieben verzieren! Feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnell gezauberte Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2013 - 21:05

    Hallo Mousse,

    es freut mich sehr das dir meine Brötchen schmecken!  tmrc_emoticons.)

    Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 30. Juni 2013 - 16:29
    5.0

    Hallo DaFa Ma,ich habe heute morgen deine Brötchen gemacht, ging ratz fatz und sie waren wirklich lecker. Ich habe allerdings 150g Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt... aber geniale Brötchen, werden morgen gleich wieder gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich den vollen Sternenhimmel von mir Cooking 1

  • 28. Juni 2013 - 14:20
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:6230:]]

  • 16. Juni 2013 - 00:18

    Danke das du mich so nett darauf aufmerksam gemacht hast. Habe jetzt das Rezept vervollständigt.  Ich hoffe jetzt passt das.

    Lg

  • 15. Juni 2013 - 13:04

    Sorry - bin ich gerade von Blindheit geschlagen oder fehlt die Flüssigkeitsangabe in diesem Rezept? Aber scheinbar übersehe ich sie - ansonsten frage ich mich wie Salami4 die Brötchen backen konnte.

    Kannst Du mich bitte schlau machen?

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 15. Juni 2013 - 08:56

    Hallo Salami4!

     Es freut mich sehr das dir meine Brötchen sch me cke n!  tmrc_emoticons.)

     

    Danke f ü r d i e S t e r n e !