- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Roggenmehl 997
- 250 g Weizenmehl 405
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Alnatura-Sauerteigextrakt
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
45 Minuten gehen lassen
Kurz durchkneten und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Laib formen u d bei 200 Grad 50-60 Minuten Backen.
Tipp
Brot kann natürlich nach Belieben mit Sonnenblumenkernen,Kürbiskerben, etc. verfeinert werden. Einfach beim letzten Kneten mit dazugeben .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute dieses Brot gebacken. Allerdings Dinkelmehl statt Weizenmehl genommen. Habe es länger gehen lassen und dann gefaltet und wieder gehen lassen. Es ist super geworden.
Hi mixihexi
kannst Du mir bitte sagen,wieviel gramm das Päckchen sauerteigextrakt hat?!
Danke!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Leckeres Brot, das einfach zu backen ist. Toll.
Hallo,
gut zu wissen dass es auch kleiner klappt auch wenn es genauso lang braucht
ich mag das Brot vom Geschmack her-finde es kann locker mit Brot vom Bäcker mithalten.
bei den meisten schmeckt man dass es eigenkreationen sind.hier nicht .
LG bine
Bei mir Ist die frische Hefe immer gefroren.das passiert schon mal.werde das Brot auf jeden fall wieder machen,dann wird es klappen.
50 min braucht es trotzdem .leider!
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo,
Gefrorene Hefe hab ich schon paar mal versucht.bin mir nicht sicher ob es was ausmacht.nehme für dieses Brot wirklich immer Trockenhefe und bisher ging es immer wunderbar auf .
die Menge ist wirklich für ein großes Brot wie vom Bäcker ,wer es natürlich gern kleiner mag-schön dass ich jetzt weiß dass es auch geht.wie lang hast du es dann gebacken?
lg bine
Hi,
die Menge hatte ich reduziert,weil ich dann Lieber wieder in frisches Brot mache.
der Teig war sehr schön.nur ging er nach über 2 Std sehr wenig auf.beim 2. x gehen auch nur minimal.hefe war gefroren.aber das wird nicht der Grund gewesen sein.
da Salz hätte ich besser noch weniger genommen.gerade an der Grenze.
so habe ich ein Kl. Kompaktes Brot bekommen,das vom Geschmack recht gut ist.
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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