Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Schinkenspeckwürfel
  • 130 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 30 frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g weiche Butter, in Stücken
  • 120 g Sauerkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5


     


    Schinkenspeckwürfel zugeben und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 andünsten, umfüllen und eventuell abtropfen lassen


     


    Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./40 Grad/Stufe 2 erwärmen


     


    Mehl, Salz und Butter zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und circa 15 Minuten im Thermomix gehen lassen


     


    Sauerkraut und Zwiebel-Speck-Gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels untermischen, eventuell noch etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu feucht ist, umfüllen und weitere 15 Minuten gehen lassen


     


    Aus dem Teig 15-20 kleine Brötchen formen und diese nebeneinander in eine gefettete Springform setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost (mittlere Schiene) setzen und bei 200 Grad cairca 35 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkrautbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2016 - 20:05
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte vom Mittagessen einen Rest Sauerkraut zu verwerten und bin auf das Rezept gestoßen. Habe lediglich eine gute Prise Gemahlenen Kümmel dazugegeben. 400g Dinkelmehl fein und 100g Roggenmehl wurden verwendet. Habe eine gefettete Auflaufform zum Backen verwendet. Mein Mann und ich waren begeistert! Wird sicher wieder gebacken!

    Danke fürs einstellen!

  • 20. Januar 2015 - 20:21
    5.0

    Hallo Mona,

    habe gestern Deine Brötchen gemacht und kann nur sagen wir hatten Bauchschmerzen da wir alle gegessen haben.

    nach den anderen Kommentaren hab ich allerdings gleich 100g mehr Sauerkraut verwendet und auch das war noch nicht zuviel.

    Also vielen Dank

     

  • 12. Oktober 2014 - 09:31
    5.0

    Hatten die Brötchen gestern zum Abendbrot... Sehr lecker! Habe, da ich kein Fleisch essen anstatt Speck Käse genommem und noch einen Tl Kümmel dazu gegeben! 

    Schönes Abendbrot tmrc_emoticons.)

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

  • 25. Oktober 2010 - 13:09

    Habe dieses feine Rezept am Wochenende ausprobiert.

    Kann es nur weiterempfehlen, habe jedoch die Zwiebeln weggelassen und den Speck nicht vorher angedünstet, weil es schnell gehen sollte. Ist auch prima geworden!

Are you sure to delete this comment ?