Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 TL Honig
- 20 g Hefe
- 250 g Roggenmehl 1150
- 125 g Dinkelmehl 1050
- 125 g Weizenmehl 550
- 10 g Vollkorn-Sauerteig getrocknet
- 40 g Naturjoghurt
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3Minuten/37Grad/Stufe 1 erwärmen
Anschliessend restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten / Teig kneten .
Danach in eine Schüssel umfuellen , 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der Stunde auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten und in Form bringen. Oberfläche kreuzweise einschneiden und bemehlen .
Backenofen auf 230 Grad vorheizen und Ca 50-60 Minuten backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr knusprig, sehr lecker. Nächstes Mal mache ich aber doppelte Menge und backe 2 kleine Brote auf einmal. Dieses war ratzfatz weg.
Wir lieben es
Spitze
Sehr leckeres, einfach zu backendes Brot
Werde ich öfter backen
LG
Sabine
Sehr schönes Brot. Ich versuche es auch beim nächsten Mal zu verdoppeln. Danke für das schöne Rezept!
tolles, saftiges Brot
Sehr leckeres Brot
Habe es gestern gebacken ..der Hammer . ..werde es jetzt regelmäßig backen...könnte man es auch verdoppeln?ist mir zu klein
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