thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Roggen, ganze Körner
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 30 Gramm Öl, geschmacksneutral
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 45 Sek. / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen

    Öl, Hefe, Wasser und Zucker zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2

     

    Mehl und salz zufügen und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Danach für 18 Minuten im Backofen, 220°, Ober/Unterhitze

Tipp

Man kann den Teig vorb auch gehen lassen

wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Brötchen

Drucken:

Kommentare