- TM31
Zutaten
Milchreis
- 500 g Milch
- 250 g Milchreis
- 1 EL Zucker
- 1 Stücke Zitronenschale
Brot
- 750 g Weizenmehl 550
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 Eigelb
- Etwas Mehl zum Bearbeiten
- 4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Milchreis: Milch,Zucker und Zitronenschale in"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100 C/St 1 aufkochen. Milchreis dazu geben und 30 Min/90 C/St 1 garen umfüllen und 15 Min auskühlen lassen.
Für das Brot: Hefe,Wasser und Zucker in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/37 C/St 1,danach 10 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Reisbrei,Mehl und das Salz in "Mixtopf geschlossen" und 5 Min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spartels. Nochmals kräftig mit der Hand durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen. Den Teig nochmal kurz durchkneten zu einem Brot formen auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals 15 Min gehen lassen.
Backofen auf 220 C Ober und Unterhitze vorheitzen
Das Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und das Brot damit bestreichen in den heißen Ofen schieben und 5 Min backen,dann die Temperatur auf 200 C verringern und weitere 50-55 Min backen.Nach ca 20-25 Min das Brot mit Alufolie abdecken.5 Min vor ende der Backzeit nochmals mit dem Eigelb bestreichen.Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Reisbrot
Tipp
Das ist ein sehr helles Brot,dazu schmecken Süße aber auch herzhafte Beläge sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Frankrotiere,danke für den Tip das werde ich auch ausprobieren dann
wird das Brot glaub ich lockerer.
Lg Trix
Super lecker, besten Dank. Ich würde nur etwas Backmalz dazu tun. Probier ich nächstes mal aus. Viele Grüsse.