- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 6-8 getrocknete Tomaten
- 250 g Dinkel, vollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Honig, - kann auch bißchen weniger sein
- 150 g Magerquark
- 250 gwarmes Wasser
- 125 g gekeimte Sprossen (Pikante Mischung)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel zerkleinern 3 Sek./Stufe 5. Das Öl dazu geben und Zwiebel andünsten: 3 Min/100°C/Stufe 2. Tomaten dazu geben und zerkleinern 5-10 Sek./Stufe 10.
Die restlichen Zutaten hinzu fügen und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Dann noch einmal ca. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Im vorgeheizten Ofen: 10 Min./220°C - dann weitere 35 Min./180°C
Alternativen:
1. Backe das Brot manchmal auch ohne Zwiebeln. Je nach Geschmack!
2. Man kann auch noch 100g Emmentaler (zerkleinert) dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig- ohne Zwiebel und Tomate auch zum Frühstück geeignet. Vielen Dank für das Rezept.
Ein tolles Rezept, ich habe 3 Baguettes geformt. Richtig lecker zum Grillen. Habe statt frischer Zwiebeln Röstzwiebeln genommen. Und ein Teil des Quarks mit Kräuterfrischkäse ausgetauscht, musste weg
Werde ich bestimmt wieder machen
Unseren Geschmack hat das Brot bis jetzt nicht so getroffen, liegt vielleicht an den Sprossen oder an den Tomaten. Zwiebel hab ich weg gelassen.
Mein Mann kam heim und sagt hier richt es komisch, da war das Brot im Ofen. Und irgendwie riecht das Brot auch jetzt noch etwas streng.
Aber es ist sehr locker und total saftig, ich glaub ich probiere es ma mit anderen Sprossen. Ich hatte so eine Mischung aus der Biokiste, Radischen, Linsen und habichvergessen, vielleicht sind die einfach zu würzig.
Aber es reizt mich es nochmal zu backen, manchmal braucht man ja auch länger um sich an einen neuen Geschmack zu gewöhnen.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Mmmmh! Das ist ja ein prima Rezept - wo mir doch echt manchmal die Sprossen "über den Kopf wachsen" (irgendwie werden es immer mehr, als ich auf die Schnelle verwenden kann). Sehr lecker, wird gerade statt Kuchen mit frischem Schnittlauch und Frischkäse verputzt, obwohl es noch gar nicht richtig abgekühlt ist ...
Danke fürs Rezept und liebe Grüße,
ichundich
Das freut mich aber! Danke!
Heute habe ich das Brot gebacken.
Ist sehr gut geworden und schmeckt auch so.
Die Sprossen schmecke ich nun nicht besonders heraus.Liegt wohl daran das meine zu milde sind.Bei der nächsten tüte werde ich auf jeden fall die Pikanten nehmen.
Das bekommt 5 Sterne von mir.
Hab es selber noch nie mit Alfalfa probiert - könnte mir vorstellen, dass es etwas zu mild ist. 'Wenn in der Sprossenmischung Rettichsprossen und Linsensprossen enthalten sind, wird das Brot schön würzig. Bin gespannt, was du berichtest!
Ich habe Alfalfa im Haus und die brauchen 7 Tage.
Ach was kein Problem.Wir haben genug zu essen da.
Ist wohl nur der Apetiet.
Meine Mischung braucht nur 3 Tage...
Aber ich fürchte wenn bei dir 7 draufsteht - dann musst du heute was anderes essen...
brauchen die dann auch volle 7 Tage bis ich die verbacken kann?
Habe heute schon Hunger!!)))
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