Zutaten
- 100 g Dinkel
- 1 TL Brotgewürz
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 40 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- nach Geschmack Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten - bis auf die Körner - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" mischen.
Etwas Öl auf die Arbeitsplatte geben (kein Mehl) und den Teig darauf stürzen. Teigreste mit geölten Fingern, geöltem Spatel oder der Turbotaste entnehmen.
Eine Rolle formen, mit dem Spatel ca. 16-18 Scheiben teilen.
Die Scheiben in die verschiedenen Körner drücken und umgedreht auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand (für ein Rad ohne Abstand) setzen.
Bei 50°C mindestens 15 min. im Backofen gehen lassen
Backzeit: bei 200°C 25-30 min. goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitzenmäßig!!!
Die Brötchen vor dem Wälzen in deN Körner etwas mit Wasser befeuchten, dann halten die Körner.
Sehr lecker 5 Sterne
Sehr einfach und sehr lecker
Empfehlen!!!
Sehr lecker!!!
Ja wenn mal jemand wei, wie man die Körner ans Halten bekommt, wäre das auch ein super Hinweis. Hab sie fest reingedrückt aber nach dem Backen schief angeschaut, alle wieder runtergefallen. Ich werde sie beim nächsten Mal mit einkneten...
Dennoch, 1a Rezept!!!
Lecker, schnell, einfach...
Gerade aus dem Ofen geholt und was soll ich sagen....sie sind himmlisch und der Teig lässt sich prima verarbeiten.Die wird es jetzt öfter geben
Einfach und schnell. Bin begeistert. Nur die Körner wollen nie halten...
Einfach,Schnell und Lecker.Der Teig geht wirklich sehr einfach aus dem Mixtopf und läßt sich wunderbar so wie beschrieben verarbeiten.
für das Einstellen des Rezeeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
lecker, schnell zu machen und auch als Minibrötchen zur Party gut .
Statt Dinkel habe ich eine 5Kornmischung genommen,
Kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.