4.7 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 1 Möhre, geschält, in grobe Stücke
  • 50 g Walnüsse

Teig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Magerquark
  • 1/8 l Milch 1,5%
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Brotgewürz
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Milch, zum betreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180grad vorheizen.

    Die Möhre und Walnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 9 für 10 sek hacken. Alle weiteren Zutaten zufügen und Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min zu einem Teig kneten. 

    Den nun fertigen Teig in 16 gleichgroße Teile teilen und zu Brötchen formen( Baguette geht auch)

    Auf ein ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen.

    Nun im OFen 25 Min backen.

Tipp

Wer mag kann auch noch ein paar Nüsse oder Körner auf die Brötchen streuen. SChmeckt auch mit ein wenig Käse dazu super lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss_Karotten Weckerln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: