Zutaten
Teig
- 150 g Mandeln
- 2 Stück Möhren
- 250 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 100 g Leinsamen
- 20 g Sojamehl
- 40 g zarte Haferflocken
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 40 g Kürbiskerne
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen.
Mandeln einwiegen und 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Möhren putzen, in grobe Stück schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sekunden / Stufe 5 reiben.
Mandeln zugeben und die restlichen Zutaten einwiegen und 25 Sekunden / Stufe 3,5 durchmischen.
Backform mit 25cm Länge mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Das Brot ca 80 Minuten bei Umluft 150 Grad backen.
Tipp
Das Brot lässt sich auch prima toasten.
In Scheiben kann man das Brot auch prima portionsweise einfrieren.
♥ low carb und besonders eiweißhaltig! Für Sportler und für eine diätbewusste Ernährung!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für einen Freund heute zum ersten Mal ein Low-Carb-Brot gebacken.
Sehr lecker und sättigend, und sehr sehr saftig innen
Moehren Eiweiss Brot,,, wird probiert
Mega lecker auch mit anderen Hülsenfrüchten komponierbaf
LenaSch: ...stimmt, das wüsst ich auch gerne!
Hallo,
das Brot heißt Möhren-Eiweiß-Brot und ich möchte gerne Eiweiß verbrauchen. Im Rezept stehen aber Eier. Was muss denn da jetzt rein, nur Eiweiß oder ganze Eier???
Hat uns sehr geschmeckt. Hatte nicht soviel Mandeln, hab noch Haselnüsse dazu. Statt Sojamehl, Mandelmehl verwendet. Gibt es auf alle Fälle wieder.
Vielen Dank @Steffienchen für das Umschreiben auf den Thermomix 👏👍. Ich kenne das Rezept von den Ernährungs-Docs und liebe es 😍! Habe einen Tei der Chiasamen durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Foto lade ich hoch. LG Sonja 🤗
PS: Leider weiß ich nicht, wie man das Foto „oben“ anzeigen lassen kann 😉🙈Das Brot ist total lecker! Lässt sich auch gut variieren....
Ich liebe dieses Brot! Es ist einfach zu machen, superlecker und obendrein schön saftig!
Das Brot ist einfach zu machen und einfach nur lecker