Zubereitungszeit
4h 10min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Mischbrot Mehrkorn
- 400 Gramm Wasser, kalt
- 12 Gramm Hefe
- 15 Gramm Honig
- 400 Gramm 10-Kornmehl
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 00
- 15-20 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Teigwanne/Topf einfetten.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in die vorbereitete Teigwanne geben und zugedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort (ca. 24°C) ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken, dann am oberen Rand fassen, etwas dehnen, zur Mitte hin einschlagen und leicht andrücken. Diesen Vorgang auf allen vier Seiten wiederholen und den Teig zu einer Kugel formen.
Mit offenen Seite in ein Teigkörbchen geben.
Nochmals eine Stunde aufgehen lassen.
Währenddessen den Ofen mit dem Backstein auf 230°C (Ober-/Unterhitze) einstellen und min. 30 Minuten vorheizen.
Den Teig auf ein Backpapier stürzen.
Backofentemperatur auf 210°C reduzieren und das Brot mit dem Backpapier auf den Backstein schieben.
Eine Schüssel kaltes Wasser für 20 Minuten auf den Ofenboden stellen.
Das Brot 50 Minuten knusprig braun backen. Brot umdrehen und auf die Unterseite klopfen, klingt es hohl, ist es fertig gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich würde einfach Mehl nehmen, das vorrätig ist, z.B. je 100g Dinkel, Roggen, Weizen 1050er, Weizen 812 usw. Da macht man sicher nix falsch. Bei so wenig Roggenmehl benötigt man auch keinen Sauerteig.
Hallo, wo bekomme ich denn 10-Kornmehl?
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