thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mein schnelles Dinkelbaguette

  • 70 Gramm Dinkelkörner
  • 170 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 205 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Das Wasser mit Hefe und Zucker in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Nicht mehr kneten nur in eine längliche Form bringen.

    Das Teigstück unter eindrehen etwas in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen. Blech evtl. vorab etwas mit Backtrennmittel einfetten.

    Klappt aber auch auf einem Backblech mit Backpapier.

    Im vorgeheizten Backofen (230°C) ca. 25 Minuten backen.

    Zwischendurch mit Wasser besprühen, um eine krosse Kruste zu bekommen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein schnelles Dinkelbaguette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?