- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 150 g Naturjoghurt
- 2 TL Salz
- 2 TL Sauerteigpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Weizenmehl, Roggennmehl, Naturjoghurt, Salz und Sauerteigpulver zugeben und den Teig 5 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen. Abgedeckt 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze aufheizen.
Danach Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und durch falten. gut kneten. Nicht zu viel Mehl einarbeiten, damit der Teig schön feucht bleibt, somit wird das Brot später saftiger.
Brot bei 240 °C 25 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Teigzubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das Brot im Tupperware-Ultra (zugedeckt) mal 25 min. bei 240 Grad drinnen gelassen und nochmals 10 min. ohne Deckel. Mal schauen, ob es was geworden ist (oder evtl. innen noch leicht flüssiger Teig)
Nachtrag: das Joghurt-Brot ist RICHTIG GUT geworden ... knusprig, locker und bis aufs 1 Std. Teig gehen lassen, sogar sehr rasch fertig (auch nur 25 min. Backzeit) ... werde ich ab sofort sicherlich öfters machen
Tolles Brot!
Ich konnte es erst nicht glauben, aber das Brot ist nach 25 Minuten backen fertig.
Es schmeckt uns gut, ist einfach zu machen und mit nassen Händen lässt sich der Teig auch gut verarbeiten.
Wird es jetzt wohl öfter geben.
Sehr leckers und lockeres Brot - wird es jetzt öfters geben...
Super lecker! Ein tolles Rezept, wir sind begeistert! 5 Sterne dafür.
und wenn man die Hände nass macht, bekommt man den Teig sehr gut heraus!
danke für das tolle Rezept!!!
Sehr,sehr leckeres Brot! Habe heute gebackern. Weich,flüffig,nicht zu trocken,dünne,knusprige Kruste.Danke für das wunderbere Rezept!!!
Sehr leckeres Brot.
Das einzige Minus: Es lässt sich nur sehr schwer aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen.
Vielleicht habt ihr einen Tipp.
Heute habe ich mal wieder dieses Brot gebacken.
Es klebt doch einfach zuviel.
Man braucht ewig um Thermi, Spatel und Gärschüssel und natürlich Hände zu reinigen.
Da gibt es dann doch bessere Rezepte
Sehr leckeres Brot! Wird es bei uns auch öfters geben!
sehr lecker, habe aber das Brot im Roemertopf gebacken, wobei ich dann natuerlich die Backzeit auf 50 min. erhoehen musste. Weiss jetzt aber die alternative .
Einfach super dein Rezept genial simpel und dann auch noch sooooooo lecker
Dafür natürlich alle Sterne lg