thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 380 g Mehl 550
  • 1/4 Stück Hefe
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser im Mixtopf 2min/37°CStufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz zugeben und 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Der Teig ist ziemlich zäh/flüssig, lässt sich aber trotzdem gut in ein Brötchen From füllen, und darin eine Stunde gehen lassen. Mit Mehl bestäuben.

    Der Teig kann aber auch in einer Schüssel eine Stunde gehen und dann in die From.

    Ich hab eine Silikonform von TCM, hat gut geklappt.

    Backofen auf 240°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser rein geben. Die Brötchen ca. 20-25min backen.

     

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:10506:]]Das ist die Backform. Leider konnte ich das Bild nicht anders einfügen. Ohne Form hab ich die noch nicht gemacht, da der nicht fest ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Magische Baquette Semmeln

Drucken:

Kommentare

  • 3. Januar 2021 - 16:22
    5.0


    Ist eigentlich auch ganz ohne TM zu machenWink, das Anwärmen des Wassers mit der Hefe geht aber leichter. Sehr knusprig! Sehr einfaches aber geniales Rezept.

  • 5. Juli 2020 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker! Danke schön Love

  • 26. Juli 2014 - 09:12

    Es gibt hier mehrere gleich eingestellte Rezepte.

    Als ich eingestellt hab, war nichts zu finden...lag wohl an der schreibweise.  

  • 24. Juli 2014 - 11:24

    Kurzer Hinweis: Das Rezept ist identisch mit dem Rezept des Tages vom 15.07.2014. Baguette magique. Nur so... tmrc_emoticons.~

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 24. Juli 2014 - 10:24

    Man kann die bestimmt auch über Nachr im Kühli lassen, aber dann  nicht zuviel Teig in die Förmchen, damit nichts überquillt.  tmrc_emoticons.;)

  • 4. Juli 2014 - 13:59

    Hallo Claudi,

    das Rezept ist zwar nicht von mir, aber zu Deiner Frage: Ich habe für so viele Rezepte aus der RW Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, damit ich morgens frische Brötchen/Kuchen/oder etc. habe. Wichtig ist, dass die Form abgedeckt wird und genug Platz nach oben zum gehen hat, sonst trocknet der Teig von oben her aus. Bevor Du den Ofen zum Vorheizen anmachst, die Brötchen bei Zimmertemperatur aufgedeckt stehen lassen und dann, wie gewohnt ab in den Ofen!

    Ich habe auch diese Form von Tchibo und fast alle Rezepte aus dem beigefügten Rezeptheft ausprobiert. Bisher ist nichts schief gegangen.

    Viel Erfolg

    Bon300303

  • 2. Juli 2014 - 23:39

    Habe auch seit einer Woche die Form von Tsch..o. Wollte mal wissen, ob man den Teig zum gehen auch über Nacht in der Form in den Kühlschrank stellen und morgens frisch aufbacken kann.?.

    VlG Claudia vom Niederrhein

  • 2. Juli 2014 - 23:27

    Habe auch diese Form . Werde das Rezept mal ausprobieren .

    Gruß Chris aus dem Vogelsberg  

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: