Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.02.2017
geändert: 12.02.2017
Zutaten
Lowcarb Karottenbrot / Fitnessbrot
- 3 Stück mittelgroße Karotten
- 4 Stück Eier
- 100 g Joghurt, probiotisch
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Mandelmehl, alternativ geht auch Lupinenmehl oder Kokosmehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen
- Karotten in den Mixtopf geben
- 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern
- Eier, Joghurt, Sonnenblumenkerne, Mehl, Flohsamenschalen und Weinstein-Backpulver dazugeben
- mit " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten lassen
- Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
- Teig 45 - 50 Min. bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen
- Brot gut auskühlen lassen
Tipp
Sollte das Brot innen etwas zu feucht sein, einfach komplett aufschneiden und in einzelnen Scheiben aufbewahren, damit diese etwas trocknen können.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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