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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selbstgemachter Senf (scharf)

  • 200 g Senfkörner, gelb, oder 100 g gelbe und 100 g schwarze Senfkörner
  • 200 g Wasser
  • 250 g Essig, Kräuteressig, etc.
  • Kurkuma, nach eigenem Geschmack
  • Pfeffer, nach eigenem Geschmack
  • Kräuter, nach eigenem Geschmack
  • Stevia oder anderes Süßungsmittel, nach eigenem Geschmack
  • 1-2 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geben
  2. 1 Minute auf Stufe 10 mahlen
  3. Wasser dazugeben
  4. 2 Sek. auf Stufe 4 verrühren
  5. Masse mit dem Spatel nach unten schieben
  6. 15 Min. im geschlossenen Mixtopf quellen lassen
  7. Essig, Gewürze, Kräuter und Süßungsmittel dazugeben
  8. 6 Min. auf Stufe 4 bei 80 Grad erhitzen
  9. Mixtopfdeckel abnehmen und 30 Min. auskühlen lassen
  10. Olivenöl dazugeben und 40 Sek. auf Stufe 2,5 unterrühren
  11. Senf in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und abkühlen lassen

Tipp

Nach 2 Wochen ist der Senf richtig durchgereift, kann aber auch direkt verzehrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selbstgemachter Senf (scharf)

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Kommentare

  • 29. März 2017 - 11:20

    Ich habe ihn auch gemacht und muß noch
    eine Woche warten, um ihn zu genießen.
    Von der Optik her ist er toll und was beim
    Umfüllen kleben blieb, war auch lecker.
    Bin also sehr auf nächste Woche gespannt.

    LG ALEXIS


  • 29. März 2017 - 10:46
    5.0

    Habe das Rezept gestern mal getestet 😉.Aber irgendwie ist der Senf viel zu flüssig geworden......Heute nochmal bei 80 Grad 6 min erwärmt(wie im Rezept) und vorher TL Speisestärke dazugemogelt.
    Jetzt ist die Konsistenz richtig gut geworden👍🏼.
    Habe übrigens leider keine schwarzen Senfkörner bekommen,sehr schade wegen der Optik-aber vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 17. März 2017 - 11:40

    Super 👍 einfach lecker

  • 14. Februar 2017 - 11:26
    5.0

    Der Senf sieht ja richtig lecker aus. Den werde ich auf jeden Fall nachmachen. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

  • 13. Februar 2017 - 13:21

    Hört sich sehr gut an, werde ich auch testen.

    Herzchen lasse ich schon mal hier.

    LG ALEXIS


  • 12. Februar 2017 - 21:14
    5.0

    DAS muß belohnt werden! Super!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. Februar 2017 - 20:20

    Da ich gerade selber ein neues Rezept eingestellt habe, mußte ich doch schauen, was die anderen gerade so machen tmrc_emoticons.-) Dieser Senf hört sich sehr gut an. Ich werde ihn in den nächsten Tagen mal nachmachen - sobald ich Senfkörner gekauft habe - und dann bewerten.

    Vielen Dank für's Einstellen!

    Gruß, MyandraCooking 10

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