Zutaten
Teig
- 250g Magerquark
- 8 Eier
- 100g Mandeln
- 100g Leinsamen
- 4 EL Weizenkleie
- 2 EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Einfetten
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Temperatur mindestens 15min halten bevor man die Brotform hineinstellt!!!!!!
Leinsamen 5sec/Stufe8 schroten. Mandeln hinzufügen und nochmal 5sec/Stufe8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/Knetsufe kneten. Danach den Teig 5 Minuten im Topf ruhen lassen.
In der Zeit die Brotbackform einfetten.
Teig in die Form füllen und Sonnenblumenkerne darauf verteilen. 1Stunde und 15min backen. Wenn die Kruste noch nicht schön braun ist, nochmal 5min zugeben.
Nach der Backzeit lass ich das Brot mindestens 20Stunden auskühlen und nehm es dann erst aus der Brotform.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare