- TM5
Zutaten
- 300 g Milch
- 1/2 Päckchen Frische Hefe (20g)
- 20 g Honig
- 500 g Mehl, 1/2 1050 und 1/2 550 Weizenmehl ( je nach Geschmack kann man auch mit Dinkel und Roggen variieren.
- 1 Stück Ei
- 10 Gramm Salz
- 15 g Öl, Pflanzenkeimöl z.B. Mazola10
- 10 g Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Honig, Hefe im Mixtopf 3 Min. /40 Grad/ Stufe 1 erwärmen.Restliche Zutaten dazu geben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" Teigstufe Kneten. ( durch das Ei werden die Brötchen schön fluffig elastisch und nicht so trocken) Ca 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.( ich nehme eine bemehlte Schüssel woraus man den Teig nur noch stürzen und Teiglinge abstecken muss) bei mir sind sie dadurch viereckig. Dann lasse ich sie auf dem Backblech nochmal ca. 30Min abgedeckt gehen, und dann streiche ich sie mit Milch ein ( bekommen dann ne tolle Farbe ) So kommen sie bei ca.200 Grad Umluft in den Ofen für 10-15 Minuten bis sie goldbraun sind. Werden dann bei uns ausgekühlt eingefroren und vorm aufbacken gut aufgetaut. Nach gaaaaanz viel probieren anderer Rezepte für uns DIE ultimativen Frühstücksbrötchen Guten Appettit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe schon lange ein leckeres und einfaches Rezept gesucht, wo die Semmeln wirklich luftig werden.
Klasse!
So ein tolles Rezept! Einfach zu machen und super lecker. Und auch ohne einfrieren sind die Brötchen am nächsten ( und übernächsten) Tag noch gut.
Super,mega lecker.Das sind auch unsere Lieblingsbrötchen.
Sauber auch die Anleitung !! Super Lecker !! Habe die hälfte eingefrohren, mal schauen.
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Nachtrag: Selbst nach dem einfrieren super lecker und luftig.
Lecker
Sehr sehr lecker! Werden wir auf jeden Fall wieder machen!!
Sie werden ihrem Namen voll gerecht!!! Normalerweise sehen meine Brötchen nicht wie die orginalbilder aus aber diesmal bin ich so begeistert! Die Anleitung ist super erklärt und das Endprodukt überzeugt in jeder Linie! Also ..... los backt mal selber nach!
Hört sich gut an. Sind die Brötchen knusprig oder eher weich?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
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