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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weissbrotteig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 10 g Backmalz für Brötchen
  • 2 geh. TL Salz
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 450 g Weizenmehl550

Lauge:

  • 700 g Wasser
  • 3 EL Natron - Lauge

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig:
  1. Wasser, Hefe,Butter und Zucker/Honig 3 min. auf Stufe 2  -  37° C rühren.

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig ruhen lassen, 100g - 120g Stücke abwiegen und lang rollen.

    Minibaguettes gut angehen lassen ( gehen schön auf!)

    Ofen vorheizen, Lauge kochen ( 700g Wasser 3 EL Natronlauge), Teiglinge anstreichen, mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Ab damit aufs Backbleck mit Papier und in den Ofen hinein.

    Ca. 17 Minuten - 230° Celsius

Tipp

Sehr fluffig - locker!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbaguettes-ganz fluffig

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Kommentare

  • 28. Mai 2022 - 20:52
    5.0

    Mit Dinkelmehl und mit weniger Hefe über Nacht gehen lassen. Am Morgen gebacken und die Kinder waren begeistert. Haben schon viele Laugenrezepte getestet, dieses hier ist einfach spitze! Danke

  • 19. Dezember 2017 - 21:01
    5.0

    Superschnell gemachte, megaleckere Laugenstangen - da brauchen wir keinen Bäcker dafür !!!!!!!!!! Danke für das gelingsichere Rezept.

    Alle möglichen Sterne dafür.

  • 27. Januar 2017 - 10:18

    Sehr gut und wirklich sehr fluffig. Ich habe den Teig als Brötchen verarbeitet und bin begeistert. Danke für die Preisgabe.

  • 20. Februar 2016 - 09:23
    5.0

    ich bin begeistert tmrc_emoticons.) danke für das tolle Rezept!! 

  • 23. Juli 2015 - 18:21
    5.0

    Sehr gut!

     

    ich mach die Brötchen heute den 4. Tag hintereinander, weil sie so lecker sind, schnell gemacht sind und meinen Kindern und Mann bestens schmecken - mir natürlich auch

  • 4. Mai 2015 - 20:53
    5.0

    Sehr sehr lecker,

    ab jetzt werden Laugenbrötchen nur noch selbst gemacht. Das geht mit diesem Rezept ruck zuck und es sind die besten, die wir jemals gegessen haben.Vielen vielen Dank für das super Rezept.

  • 8. Januar 2015 - 22:39

    Würde die Brötchen gerne ausprobieren. Aber was ist Beckmann und wo bekomme ich das? 

  • 4. Januar 2015 - 13:13

    Hallo marymacdonald,

    freut mich,dass ich dir so eine große Freude gemacht habe. Ich wünsche dir noch viel Spass beim Backen, und freue mich immer ganz riesig, wenn so nette Kommentare kommen.... Cooking 7

  • 2. Januar 2015 - 21:50
    5.0

    Was für wunderbare leckere Laugenbaguettes. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Einfach, schnell und lecker. Der Bäcker hat mich schon ganz lange nicht mehr gesehen, und solche Rezepte bestätigen mich immer mehr. Selber backen ist einfach, günstiger und gesünder.

  • 1. Januar 2015 - 18:48
    5.0

    Habe aus dem Teig mit Hilfe  des Messbechers kleine  Brötchen  gemacht und sie zu einer Partysonne zusammengesetzt... ist sehr gut geworden und ganz fluffig!

    Danke für  das schöne Rezept! 

    Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!

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