thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Karoffel,gekocht,kalt,geschält
  • 250 g Dinkel ganz
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz oder Kräutersalz
  • 30 g Essig
  • 3 EL getrocknete Gartenkräuter

  • 30 g Hefe frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Dinkel 1 min. auf Stufe 10 mahlen.Die geschälte Kartoffel 5 Sekunden Stufe 5 reiben. Die restlichen Zutaten 4 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Gut angehen lassen.

     

     

  2. In den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10 Minuten anbacken.Auf 190 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten fertigbacken.

     

Tipp

Hält sich lange frisch, sehr saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot mit Kräutern

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2013 - 01:21
    4.0

    Danke für die Info! Überhaupt kein Problem!!!  Ich backe das Brot auf jedenfall wieder und berichte dann! Geschmacklich und frisch aus dem Ofen war es ja Super tmrc_emoticons.;)

    Würde mich auf mehr Rezepte von Dir freuen 

    Viele liebe Grüsse

    lelu9902

     

  • 2. Juni 2013 - 00:16

    Bitte vielmals um Entschuldigung, aber ich habe glatt die 30 g frische Hefe unterschlagen.


    Bitte nicht aufgeben und nochmal nachbacken. Meine Kinder reissen mir das Brot aus den Händen.


     


    Sorry,sorry, sorry.


    Bin ganz neu angemeldet, versuche sofort, mein Rezept abzuändern, hoffentlich klappts.

  • 1. Juni 2013 - 22:07
    4.0

    Hi,


    ich habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich war es super lecker. Leider aber total speckig. Muss in den Teig evtl. Hefe rein?


    Lg lelu9902


     

Are you sure to delete this comment ?