- TM31
Zutaten
- 300 g Kürbis, gewürfelt, z.B. Hokaiodo
- 500 g Wasser
- 250 g Milch
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- etwas Butter zum fetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis in Würfeln (frisch oder TK) ins Garkörbchen geben und mit 500 ml Wasser 15-20 min Varoma Stufe 2 gar kochen. Wasser aus "Mixtopf geschlossen" kippen, dann Kürbis, Milch, Butter und Zucker rein geben und 20 sek. Stufe 6 pürieren. Brei darf nicht mehr alzu heiß sein, da Hefe sonst nicht gehen kann! Restliche Zutaten zugeben, 3 min " Modus „Teig kneten“" . Teig in gefettete Kastenform geben und ca. 30 min zugedeckt gehen lassen, bis das Volumen deutlich größer geworden ist. Dann in den kalten Ofen sschieben und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 min backen. Nach dem Backen erst etwas abkühlen lassen und die Ränder vorsichtig mit einem scharfen Messer von Rand lösen, auf einem Kuchengitter gestürzt komplett auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon sehr oft gebacken und immer wieder mega lecker .. ich nehme Dinkelmehl 630, klappt super damit
cacabo: zuviel Kürbis denke ich. Dann passt der Verhältnis nicht mehr.
Das Brot ist super geworden. Das der Teig dünner ist, finde ich kein Problem. Ich musste den Teig nur etwas länger gehen lassen, aber das Brot ist sehr lecker und fluffig geworden. Mache ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank.
Das Brot ist einfach klasse geworden. Ich hatte noch Kürbisbrei eingefroren und von der Menge her
waren es insgesamt 530 g. Deswegen habe ich dann einfach die Milch weggelassen. Bei der Hefe habe ich auch etwas mehr genommen. So nach Gefühl halt.
Dankeschön, ein tolles Rezept!
Hallo habe das kürbisbrot gebacken. Geschmacklich super lecker....leider ist es mir nach dem stürzen aus der form zusammen gesackt. Habe 400g kürbis genommen. Was habe ich falsch gemacht?
Sehr sehr leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Habe es bißchen abgewandelt.
400 g Kürbis, etwas weniger Milch und statt Zucker 10 g Honig, da mein Mann Diabetiker ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Verdient natürlich 5 Sterne.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
PERFEKT!!!
Super lecker 😋
Das Brot ist Ratz Fatz bei uns aufgegessen 😀
Super leckeres und fluffiges Brot
Das hat meine Zwölfjährige Tochter geschrieben,die das Brot heute selbst gemacht hat. Dies ist das Dritte Kürbisbrot rezept, welches wir jetzt ausprobiert haben und dieses ist genauso, wie meine Tochter es sich gewünscht hat, geworden!! Super!!