thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kürbis, gewürfelt, z.B. Hokaiodo
  • 500 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • etwas Butter zum fetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfeln (frisch oder TK) ins Garkörbchen geben und mit 500 ml Wasser 15-20 min Varoma Stufe 2 gar kochen. Wasser aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kippen, dann Kürbis, Milch, Butter und Zucker rein geben und 20 sek. Stufe 6 pürieren. Brei darf nicht mehr alzu heiß sein, da Hefe sonst nicht gehen kann! Restliche Zutaten zugeben, 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in gefettete Kastenform geben und ca. 30 min zugedeckt gehen lassen, bis das Volumen deutlich größer geworden ist. Dann in den kalten Ofen sschieben und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 min backen. Nach dem Backen erst etwas abkühlen lassen und die Ränder vorsichtig mit einem scharfen Messer von Rand lösen, auf einem Kuchengitter gestürzt komplett auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot

Drucken:

Kommentare