Zutaten
Nuggets
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g Cornflakes
- 1 Stück Ei
- 1 EL Wasser
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180-200 Grad (Umluft nur 180 Grad) vorheizen.
Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
Cornflakes (am besten die Originalen) in "Mixtopf geschlossen" füllen und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!), umfüllen in eine größere Schüssel mit Deckel (ich nehme immer den TW-Siebservierer ohne den Siebeinsatz).
Ei, Wasser und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek Stufe 5 mischen. Die Fleischwürfel dazu und 10 sek "Linkslauf" (Linkslauf) Stufe 2 mischen.
Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann ohne die überschüssige Würzmischung zu den Cornflakes geben, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln. Die "panierten" Nuggets gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 15 Minuten backen bis die Nuggets goldbraun sind. Bleiben sie zu lange im Ofen werden sie schnell zu trocken...
Tipp
Die Würzung in diesem Fall ist kindgerecht mild, man kann natürlich auch sehr variabel würzen, z.B. mit Curry scharf oder mild, Paprika rosenscharf, Chili, Tabasco, Cayenne-Pfeffer, .... Da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
Eine weitere interessante Variante (Dank an die Tester, die das in den Bewertungen geschrieben haben): ein Teil der Cornflakes einfach durch Tacos/Chips ersetzen, diese gibt es ja in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. So kann man den Nuggets eine tolle zusätzliche Würzung verpassen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Chicken Nuggets 🌟🌟🌟🌟
sehr lecker, fix gemacht und auch noch ohne Fett!
Das Wasser in der Marinade erschließt sich mir im Nachhinein nicht, es war sehr viel Flüssigkeit. Ich musste viel wegschütten, das Ei alleine hätte genügt. Weiter waren es sehr viele Cornflakes, zwei drittel hätten locker gereicht.
Merci & viele Grüße
francette
Die Nuggets sind sehr gut gelungen und sie schmecken prima. Schön knusprig außen, innen weich und saftig (bei 13 Minuten im Backofen).
Leider hab ich jetzt ganz viel geschredderte Cornflakes übrig. Ich denke, 80 oder 90 g sollten auch reichen.
heute statt mit Cornflakes mit Pankomehl gemacht, viel besser noch, außerdem hab ich dann nicht ewig die Cornfläes rumstehen, die ist bei uns sonst keiner
Danke für dieses tolle Rezept, megaaaa echt
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Eher zufällig über dieses Rezept mit den guten Bewertungen gestolpert und umgehend auf den Speiseplan gesetzt.
Allerdings habe ich das Rezept komplett ohne Thermomix gemacht . . .
Gezuckerte Flakes im Siebservierer abgewogen und von Hand klein gemacht - auf den Deckel umgeschüttet.
Marinade mit 1,5 TL Ras el Hanout im Siebservierer angemischt und das Fleisch direkt im Siebservierer mariniert.
Überflüssige Tunke abgegossen und die Flakes zum Fleich dazu - alles weitere wie beschrieben.
Das sind mal Chicken Nuggets die sich auch so nennen dürfen! Einfach super!
Endlich ausprobiert Voll lecker, schnell gemacht, super saftig und knusprig. Allerdings werde ich das nächste Mal etwas Cheyenne Pfeffer dazu machen und weniger Cornflakes, das war bißchen zu viel. *****
Sansam85922:Ja habe ich Schmeckt noch besser
Hallo zusammen, schmecken super und sogar meinem Bruder (11) hat es gerockt.Alle waren total begeistert und Mama hat sie sofort in ihre Sammlung gesteckt. 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Vielen Dank für das Rezept, die Nuggets schmecken sehr lecker,😋 was mir am meisten gefällt ist das man kein Fett benötigt. Perfekt 🤩
Sehr lecker und total einfach! Die gibt es jetzt öfter. Vielen Dank fürs Einstellen.
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