thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Quark
  • 50 Gramm Öl
  • 50 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kondenzmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
    Alle Zutaten bis auf die Kondenzmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Teig zu einer dicken Wurst formen und jeweils 4 mal halbieren. Dann hat man 16 etwa gleich große Stücke. Diese zu schönen Kugeln formen, auf Backpapier legen und mit Kondenzmilch bestreichen.
    Ca. 25 Minuten backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Tipp

Es geht auch weniger oder mehr Zucker (25-75 gr), diese Variante mit 50 gr ist leicht süß.
Leckere Variante: Rosinen oder Schokotropfen am Ende der Knetzeit unterkneten! Oder vor dem Backen auf die schon eingepinselten Brötchen eine Zimt-Zucker-Mischung streuen. 

Mit Weinsteinbackpulver schmecken die Brötchen noch etwas besser, da diese Sorte Backpulver kein "pelziges"  Gefühl auf den Zähnen macht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süße Quarkbrötchen ruckzuck

Drucken:

Kommentare