- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 200 g Sahne
- 30 g Mehl
- 150 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 4 EL brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen vorheizen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze).
Zucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 45 sek. Stufe 10 pulverisieren.
Restliche Zutaten bis auf Blaubeeren und braunen Zucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 1 min auf Stufe 4 zu einem dünnflüssigen glatten Teig rühren.
In 4 flache Auflaufschälchen füllen, Blaubeeren darin verteilen und mit je einen EL brauen Zucker bestreuen.25 min backen, bis die Oberfläche goldbraun wird und hochblubbert. Sofort servieren!
Tipp
Schmeckt wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis oder noch besser mit selbstgemachtem Bananeneis!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Auflauf. Wollen ihn demnächst mit Kirschen testen, wenn es keine Beeren mehr gibt. Bisher habe ich ihn immer in einer kleinen Auflaufform gemacht, hat auch geklappt. Schöner ist es sicherlich in kleinen Förmchen.
Ich bin mir noch nicht ganz sicher, wann er fertig ist und genau die richtige Konsistenz hat.
Ich übe weiter
Den Zucker oben drauf fanden wir auch zu viel.
Ich liebe Blaubeeren. Das Rezept ist gespeichert und ein Herzerl bleibt da.
LG Kallewirsch
Immer wieder lecker. Vielen Dank dafür!!!
bei der Zubereitung war ich skeptisch, so ein flüssiger Teig. Nach der Zubereitung war ich begeistert. Sehr lecker, auch wir mit 100g Zucker zubereitet. Den Zucker oben drauf werde ich das nächste mal weg lassen. Wir hatten 6 Auflaufförmchen die als Portionen gelten könnten, allerdings haben wir sie zu Dritt verdrückt nachdem es Abends nur einen großen Salat gab. Auch ohne Eis eine Köstlichkeit. Werde es noch mal mit Sauerkirschen probieren. Danke fürs einstellen
Klasse Rezept!!!
Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank dafür. Lediglich den Zucker habe ich etwas reduziert (auf 120gr, glaube ich). Es war für uns immer noch süß genug. Nächstes Mal werde ich 100gr nehmen und ein nächstes Mal gibt es auf jeden Fall.
Viele Grüße
mrs_mixi