- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Roggen
- 500 g Buttermilch
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Trockensauerteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Buttermilch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig nochmal 30 Sec. / " Modus „Teig kneten“" kneten und wieder 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig nochmal 30 Sec. / " Modus „Teig kneten“" kneten, anschließend einen Laib Brot formen und auf ein Backblech geben. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Backhofen auf 250 °C vorheizen. Vor dem Backen mit Kondensmilch bereichen und einschneiden.
10 Minuten bei 250 °C backen und anschließend noch 40 Minuten bei 200 °C.
Schmeckt wie vom Bäcker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brot ist für mich geschmacklich etwas zu fad und die Konsistenz ist auch nicht so meins. Werde es deshalb nicht wieder backen.
Vorzüglich, wir backen nur noch dieses Brot.
Absolut lecker, die ganze Familie liebt dieses knusprige Brot.
Leggggaaaaa!!!! Statt mit Kondensmilch mit Naturjoghurt eingepinselt
Schmeckt super und hat eine tolle Kruste.
Super leckeres Brot. Wird's bei uns jetzt öfter geben. Daumen hoch!
Obwohl ich keinen Sauerteig hatte,ist das Brot hervorragend geworden,außen knusprig,innen weich...backe ich gerne wieder!!
Hallo,
da mir beim ersten Versuch das Brot etwas dunkel geworden war, habe ich gestern einen weiteren Versuch gestartet und die Anfangstemperatur 10°C niedriger gewählt. Jetzt ist das Brot perfekt für uns geworden!
Sehr lecker!!
Ein sehr leckeres Rezept. Das Brot schmeckt super!
Ich hab das Brot gerade im Ofen! Schaut und riecht lecker. Ich freu mich schon wenn es kalt ist oder lauwarm.
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