Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 04.10.2016
Zutaten
Knoblauchbaguettes
- 20 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Wizenmehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 11/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knobi in den "Mixtopf geschlossen" 3sek/Stufe8 zerkleinern nach unten schieben
Öl zugeben 3Min/120Grad/Stufe 1 dünsten
Etwas abkühlen lassen bis auf ca 37 Grad
Restliche Zutaten Mehl Salz Hefe Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 3Min/" Modus „Teig kneten“"
an einem warmen Ort gut 20 Min gehen lassen.
danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer rolle formen und drei teile abstechen
dann zu einem Rechteck ausrollen und von der längstseite aufrlollen und kerben einritzen.
auf ein Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen 250 Grad aufheizen ich habe Ober/Unterhitze genommen und dann für 15-20 Min abbacken.
Habe immer wieder Wasser in den Backofen gesprüht das ergibt dann eine schöne Kruste.
Teig herstellen
Tipp
Das Rezept stammt aus den Finessen Magazin Nr. 3
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für die positiven Bewertungen
Speichert leider die Sterne nicht
Habe das Baguette heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut. 🤗 Habe es allerdings nicht wie beschrieben ausgerollt, sondern mit den Händen geformt. Ist trotzdem schön locker geworden. Salz habe ich einen TL mehr genommen, da ich immer Meeressalz verwende und dieses nicht so intensiv ist. Der Knoblauch macht das Baguette würzig, ist aber nicht zu viel.
Von mir gibt es 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟
Grüße🙋🏻