- TM5
Zutaten
- 4 geh. EL geschroteter Leinsamen
- 4 geh. EL gemahlener Leinsamen
- 2 geh. EL Sesam
- 1 geh. EL Sonnenblumenkerne
- 2 geh. EL geriebenen Käse
- 5 EL Wasser
- 1 Prisen Salz
- 1 Prise Paprikapuver
- 1 Prise Kurkumapulver, (auf Wunsch)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden "Linkslauf" vermengen.
Je nachdem, ob man die Knäckebrote süß oder salzig präferiert:
- Geriebener Käse
- Ein paar Kräuter
- Kürbiskerne
- Ein wenig Süßstoff und Zimt
- Ahornsirup
- Rübenkraut
… im Grunde sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Die Masse auf einem großen Backblech auf einem Backpapier dünn verteilen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen und dann 15 Minuten bei 170 C knusprig backen.
Im warmen Zustand mit einem Pizzamesser in Stücke scheniden. Vollständig auskühlen lassen.
Schnell & leicht!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Knäckebrotrezept! Ich habe allerdings ca. 100 - 150 ml Wasser genommen und das Brot ca. 25 min. bei 150 Grad Heißluft (ohne Vorheizen) und weitere 15 min. bei 130 Grad gebacken. Schön knusprig und überhaupt nicht krümelig.
sehr lecker, nur war mein Teig viel zu krümelig, um ihn auf das Blech zu streichen, ich musste die Wassermenge mehr als verdoppeln. Auf welche Stufe soll man denn den Linkslauf einstellen?
Hi Lizzy,
genau, dass ist ein weizenfreies Rezept!
LG
Rita
Schnell gemacht und sehr lecker
Hi Lizzy,
das ist das tolle an diesem Rezept! Hast du es versucht?
LG
Hi,
kommt da gar kein Mehl rein??
Gruß Lizzy
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