- TM5
Zutaten
Knäckebrot (keto)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Leinsamen
- 50 g Sesamsamen
- 2 EL Flohsamenschalen
- 0,2 Liter Wasser
- 0,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Backofen auf 150 °C vorheizen
- ein Backblech mit Backpapier auslegen
- alle Zutaten (außer das Wasser) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 2
- Masse dünn auf das Backpapier streichen
- mit einem Pizzaroller oder einem Messer vorsichtig in Scheiben schneiden
- bei 150 °C ca. 60 Minuten backen
- Knäckebrot gut abkühlen lassen
- vorsichtig in Scheiben brechen
- in einer luftdichten Dose aufbewahren
Tipp
- das Originalrezept kommt von Karen Wiltners Blog - Living-Keto
- Ihr findet es hier: https://www.living-keto.de/rezepte/ketogenes-knaeckebrot/
- vielen Dank, dass ich die Thermomix-Variante hier veröffentlichen darf
- eine Scheibe hat: 51 kcal, 4 g Fett, 1 g KH und 2 g Eiweiß, Skaldeman: 1,33
- besonders gut kann man die Masse mit Streichpaletten (vom Tortenbacken) auf das Blech streichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!
wir essen es als Cracker und lieben es. ich hab das Rezept auch gleich mal mit verschiedenen Nüssen probiert, und was soll ich sagen, seeehr gut. Volle Punktzahl für die Inspiration!
Sehr lecker, super Snack
Super lecker und Crunchy!!!
....nur ich lasse es 10 min quälen bevor ich es im Oven reintue. bei mir gibt es immer 12 Stückchen. Ich mag nicht wenn die Knäckebrot so klein sind
5 🤩🤩🤩🤩🤩
Mega lecker 🤤 und ruck zuck gemacht 😍 vielen Dank für das Rezept 😍
LG NiMa
jasacobe: Sorry, für die späte Antwort. Habe ich einfach übersehen. Aus meinem Blech schneide ich 20 Scheiben. Die einzelnen Scheiben habe ich dann nicht noch einmal nachgewogen. Das ganze ist auch davon abhängig, wie groß Dein Blech ist. Ich würde die Makros einfach x 20 nehmen und dann durch Deine Scheibenanzahl teilen. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Vielen Dank für das Rezept - schmeckt super.
Kannst du mir noch etwas zu deinen Makroangaben sagen bitte? Du schreibst eine Scheibe hat xy an Fett etc. Wie groß ist denn bei dir eine Scheibe Bzw. Wieviel wiegt eine Scheibe?
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