- TM31
Zutaten
500 g Weizenmehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Öl oder Butter
- 380 g Wasseer lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Knetstufe 3 Min. zu einem Teig verarbeiten und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
2. Danach in eine Kastenform geben und zugedeckt auf doppelte Höhe gehen lassen. Mit scharfem Messer längs einschneiden.
3. Im Backofen zunächst 10 Min. auf 250 Grad backen, dann bei 200 Grad, 30 Min. fertig backen.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Heftchen "Brot und Brötchen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot, geschmacklich wurde es von den Gästen sehr gelobt. Mach ich wieder
Der Teig war zähflüssig und man konnte ihn nicht mit den Händen bearbeiten. Dadurch war das Brot auch sehr großporig. Soll das so sein?
Geschmacklich war es gut, aber von der Konsistenz nicht so, wie ich Kastenweißbrot kenne.
Habe ich etwas falsch gemacht?
War mein erstesToastbrot. Der Teig war sehr klebrig - das Ergebnis lecker.
Werde es auf jedenfall nochmal backen.
Super lecker! Genau so wie es schmecken muß! Fluffig, leicht und toll im Geschmack. Und sooooooo einfach. Danke für das tolle Rezept!
Super fluffig, super lecker, ab jetzt gibt es nur noch Dieses und Vollkorn-Brot ......
Genau, wie man sich ein leckeres Broz vorstellt!
Suuuuper dieses Brot, meine Kinder lieben es. Kaum aus dem Ofen ist es schon gegessen.
Ich habe das Brot jetzt schon öfters gemacht, meine Familie liebt es. Es schön locker und schmeckt wie vom Bäcker.
Are you sure to delete this comment ?