thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 675 g Dinkel oder Weizenkörner
  • 420 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Brotgewürz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Getreide in 3 Arbeitsschritten je 1 Min. auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

  2. Wasser und Hefe auf Stufe 2, 2 Min., 37°, erwärmen.

  3. Alle Zutaten zufügen und 4 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe verkneten.

  4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Std. gehen lassen.

  5. Teig noch einmal durchkneten und in einen bemehlten Bräter mit Deckel geben und schräg einschneiden. Anschließend mit Wasser bespühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  6. Brot bei 200° C ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwertbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare