- TM31
Zutaten
- 250 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten, z.B. Reste von Pell- oder Salzkartoffeln
- 350 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1/2 Würfel Hefe
- 140 g Haferflocken, blütenzart
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Salz
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Brotgewürz, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
geschälte, gewürfelte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in bemehltes Gärkörbchen oder gefettete Kastenform geben.
Darin ca 30 Min. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200°
vorheizen.
Nach der Gehzeit aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech stürzen oder in der Kastenform backen.Die Backzeit beträgt ca. 50 - 60 Min
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum 2x gebacken!
Beim erstenmal ohne Haferflocken, heute mit und beides top !
ohne Brotgewürz, aber das ist eh Geschmackssache 😉 und ja, es klebt , aber der Geschmack macht es wieder gut 👍
Heute zum zweiten Mal gebacken,
bissel klebriger Teig aber schnelles und unkompliziertes Rezept. Sehr leckeres Brot, habe es ohne Brotgewürz gebacken.
Danke für das Rezept.
Fluffig und schmeckt super. 😋
Hab noch 20g Mehl mehr genommen, der Teig ist sehr weich und klebrig aber nach dem Falten und Schleifen hat er die Form behalten. Mit 1/2 TL Brotgewürz perfekt. Danke🙂
Sehr lecker das Brot. Hab das Brotgewürz weggelassen. Ist ja Geschmackssache.
Brot wird es öfter geben. Kartoffeln hab ich immer über.
Sehr lecker und einfach zu machen!
Wir lassen allerdings das Brotgewürz weg, mischen dafür aber verschiedene Körner mit unter.
Herrlich fluffig, schnell gemacht und super vom Geschmack! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ohne Brotgewürz) und habe nur noch einen Esslöffel Öl hinzugefügt. Meine Familie war begeistert von dem Brot. Definitiv ein neues Lieblingsrezept!
Vielen Dank für das Rezept.
Habe mich genau daran gehalten. Ist unkompliziert, und schmeckt sehr gut. Locker, herrliche
Kruste, und lässt sich gut schneiden.
Heute Kartoffeln gekocht. Morgen wird im TM6 das Kartoffelbrot nebeneinander mit einem Karottenbrot in einem Rutsch gebacken.
Super leckeres Brot!
Statt Brotgewürz habe ich Kümmel genommen - wir mögen Kümmelbrot!
Der Teig klebt ziemlich, aber das gebackene Brot ist dann toll!?
Tolles Rezept — sehr leckeres Brot!
Ich habe aufgrund der Kommentare 50g Wasser weniger genommen. So hat es perfekt geklappt. Brotgewürz habe ich auch weggelassen... ist halt doch Geschmacksache 😉