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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Roggenkörner
  • 60 g Wasser
  • 60 g Sauerteigpulver
  • 150 g Roggenmehl, Type 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 600 g Wasser, lauwarm
  • 300 g Weizenmehl, Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen.
    Umfüllen

     

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

     

    Sauerteigpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

    Das frischgemahlene Mehl, Roggenmehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.

     

    Anschließend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen, bis der Teig den Deckel
    erreicht hat. (ca. 20-30 Min.)

     

    Teig 30 Sek./Stufe 5 verrühren

     

    150 g Weizenmehl dazugeben, 30 Sek.Stufe 4-5 verrührenund
    1:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

    Nochmals 150 g Weizenmehl auf den Hefeteig geben, wieder
    30 Sek./Stufe 4-5 verrühren und 1:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

    Den Teig in eine gefettete Kastenform 30 cm. (sauerteigbeständig)
    geben und in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° C einstellen
    und das Brot 60 Min. backen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kasten - Roggen - Mischbrot (aus Brotbackbuch "Leckergemixt")

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Kommentare

  • 21. August 2016 - 15:53
    5.0

    Ich habe nun schon einige Brote gebacken, aber das ist mein absoluter Favorit. Geschmacklich absolut grandios.

  • 10. Februar 2016 - 17:10
    5.0

    Brot war echt super. Hab überall etwas weniger Zutaten rein, da ich nur eine kastenform mit 23 cm hab. Hat gut geklappt. tmrc_emoticons.-)

  • 10. Januar 2016 - 01:00
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.). Frisch aus dem Ofen direkt angeschnitten und für sehr

    gut befunden. 

  • 15. März 2015 - 11:14
    5.0

    Sehr lecker.

    Vielen dank fürs Einstellen.

    Mone

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

  • 16. September 2014 - 13:37

    Klingt gut!

     

    Werde es heute ausprobieren und bald kommentieren.

     

    V Cooking 7 Viele Grüße vom Niederrhein

     


     

  • 16. September 2014 - 13:31
    5.0

    sehr lecker, habe es mit Roggenvollkornmehl gebacken

  • 24. Mai 2014 - 14:10
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:9942:]]Ich habe dieses Brot nun schon mehrfach gebacken, ich muss sagen ich bin begeistert.

    Es ist jedes Mal schön aufgegangen und auch knusprig geworden. Den Teig habe ich noch mit gemahlenem Brotgewürz verfeinert. da ich kein Roggenmehl zu Hause habe, habe ich mir die entsprechende Menge Roggenkörner gemahlen. Weizenmehl habe ich Type 405 verwendet.

    Die Zubereitungsschritte habe ich wie vorgegeben durchgeführt.

    Was ich noch besonders toll finde, das Brot ist insgesamt schnell fertig.

     

    Liebe Grüße, Mariposa

  • 17. November 2013 - 18:24
    5.0

    Superlecker! Werde ich nächste Woche gleich wieder machen! Ist ganz toll geworden und war einfach. Allerdings habe ich kein 405er Mehl, sondern nehme immer 550er. 

    CornMixingbowl closedSoft

  • 16. Oktober 2013 - 18:07
    5.0

    Da habe ich das Buch selber und bin aber über das Brot aufgrund Thermifees Video gestolpert. Jedenfalls hat mich dann das Video dazu angeregt, das Brot nachzubacken. 

    Es ist sehr lecker, verdient 5***** und wird es bei uns öfter geben. [[wysiwyg_imageupload:7329:]]

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 4. Oktober 2013 - 10:16
    5.0

    Sehr lecker und super saftig, allerdings haben bei mir 60min nicht ausgereicht.

    Das Brot war unten noch etwas roh, werde beim nächsten mal 10 min länger backen.

     

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