- TM31
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 60 g Wasser
- 60 g Sauerteigpulver
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 600 g Wasser, lauwarm
- 300 g Weizenmehl, Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen.
UmfüllenWasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Sauerteigpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Das frischgemahlene Mehl, Roggenmehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.Anschließend im "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen, bis der Teig den Deckel
erreicht hat. (ca. 20-30 Min.)Teig 30 Sek./Stufe 5 verrühren
150 g Weizenmehl dazugeben, 30 Sek.Stufe 4-5 verrührenund
1:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.Nochmals 150 g Weizenmehl auf den Hefeteig geben, wieder
30 Sek./Stufe 4-5 verrühren und 1:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.Den Teig in eine gefettete Kastenform 30 cm. (sauerteigbeständig)
geben und in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° C einstellen
und das Brot 60 Min. backen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nun schon einige Brote gebacken, aber das ist mein absoluter Favorit. Geschmacklich absolut grandios.
Brot war echt super. Hab überall etwas weniger Zutaten rein, da ich nur eine kastenform mit 23 cm hab. Hat gut geklappt.
Sehr lecker . Frisch aus dem Ofen direkt angeschnitten und für sehr
gut befunden.
Sehr lecker.
Vielen dank fürs Einstellen.
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Klingt gut!
Werde es heute ausprobieren und bald kommentieren.
V Viele Grüße vom Niederrhein
sehr lecker, habe es mit Roggenvollkornmehl gebacken
[[wysiwyg_imageupload:9942:]]Ich habe dieses Brot nun schon mehrfach gebacken, ich muss sagen ich bin begeistert.
Es ist jedes Mal schön aufgegangen und auch knusprig geworden. Den Teig habe ich noch mit gemahlenem Brotgewürz verfeinert. da ich kein Roggenmehl zu Hause habe, habe ich mir die entsprechende Menge Roggenkörner gemahlen. Weizenmehl habe ich Type 405 verwendet.
Die Zubereitungsschritte habe ich wie vorgegeben durchgeführt.
Was ich noch besonders toll finde, das Brot ist insgesamt schnell fertig.
Liebe Grüße, Mariposa
Superlecker! Werde ich nächste Woche gleich wieder machen! Ist ganz toll geworden und war einfach. Allerdings habe ich kein 405er Mehl, sondern nehme immer 550er.
Da habe ich das Buch selber und bin aber über das Brot aufgrund Thermifees Video gestolpert. Jedenfalls hat mich dann das Video dazu angeregt, das Brot nachzubacken.
Es ist sehr lecker, verdient 5***** und wird es bei uns öfter geben. [[wysiwyg_imageupload:7329:]]
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Sehr lecker und super saftig, allerdings haben bei mir 60min nicht ausgereicht.
Das Brot war unten noch etwas roh, werde beim nächsten mal 10 min länger backen.