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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 340 g Kartoffeln, gekocht, geschält
  • 170 g Dinkel
  • 170 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 120 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln 1/2 Std. kochen, 10 Min. abkühlen lassen, schälen und vierteln.

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 mahlen,

    Kartoffeln einwiegen und 5 Sek./St. 5 vermischen,

    Restl. Zutaten zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Std. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, nochmals 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben formen und in ein Gärkörbchen geben oder formen und ca. 20 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 230°C vorheizen und 10 Min. bei 230°C backen und anschl. 30 Min. bei 210°C backen.

Tipp

Ihr könnt auch Dinkelmehl verwenden, entweder 630er oder wie ich hier bei diesem Bild das 1050er!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 1. September 2017 - 09:11

    Wird am Wochenende ausprobiert.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 1. September 2017 - 08:26

    Hallo,
    ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.

    Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!

    Ja, der Teig klebt schon etwas mehr als andere Brotteige - dafür aber megasaftig Smile

    Mit einigem an Mehl und Teigkarte geht das schon. Ich backe es immer freigeschoben... Bei uns das Lieblingsbrot!!!

  • 2. Januar 2017 - 04:21

    Der Teig war bei mir zu weich zum formen. Ich habe in der Kastenform gebacken. Geschmacklich: super!!!! Love

    Herzlich Grüße, Caren


    --------------------


    Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

  • 21. November 2016 - 16:32

    Hallo,ich habe das Brot heute gebacken und ich muss sagen ich war sehr skeptisch,weil ich mehrere Brote bereits probiert habe und sie haben uns nie so richtig umgehauen...

    Dein Rezept hat es geschafftSmile

    Es ist sehr locker fluffig...

    Leider ist meins ganz platt,habe es in der Ultra von Tupperware gebacken und auch die Gehzeit beachtet

    Was nehmt ihr für backformen?

    Lg Virginia

  • 27. September 2016 - 04:19
    5.0

    Sehr sehr lecker und saftig.Hatte keine Dinkelkörner,habe stattdessen Weizenkörner genommen.War auch super.

  • 17. Dezember 2013 - 15:11
    5.0

    Eines meiner Lieblingsbrote!

    Ein sehr leckeres, lockeres und saftiges Brot! Es klebt zwar ziemlich, wenn man es "formen" möchte, aber den Aufwand ist es wert!! Bei uns hält es sich einfach nicht lange genug, um zu testen, WIE LANGE es frisch und locker bleiben würde. Dazu ist es viel zu lecker und ratz fatz aufgegessen - noch frisch und warm mit Aufstrich ein absoluter HAMMER Love

    Mixingbowl closed

  • 24. September 2013 - 01:51
    5.0

    Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe es heute gebacken und es hat uns super gut geschmeckt. Nun bin ich gespannt, wie lange es sich so toll frisch und locker hält.

    Lieben Gruß Hilde

  • 18. März 2013 - 18:08
    5.0

    Heute gebacken und noch warm probiert, echt lecker.

    danke für das Rezept.

    lg Felicie

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