- TM31
Zutaten
- 340 g Kartoffeln, gekocht, geschält
- 170 g Dinkel
- 170 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 120 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln 1/2 Std. kochen, 10 Min. abkühlen lassen, schälen und vierteln.
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 mahlen,
Kartoffeln einwiegen und 5 Sek./St. 5 vermischen,
Restl. Zutaten zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Std. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, nochmals 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben formen und in ein Gärkörbchen geben oder formen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen und 10 Min. bei 230°C backen und anschl. 30 Min. bei 210°C backen.
Tipp
Ihr könnt auch Dinkelmehl verwenden, entweder 630er oder wie ich hier bei diesem Bild das 1050er!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wird am Wochenende ausprobiert.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo,
ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.
Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!
Ja, der Teig klebt schon etwas mehr als andere Brotteige - dafür aber megasaftig
Mit einigem an Mehl und Teigkarte geht das schon. Ich backe es immer freigeschoben... Bei uns das Lieblingsbrot!!!
Der Teig war bei mir zu weich zum formen. Ich habe in der Kastenform gebacken. Geschmacklich: super!!!!
Herzlich Grüße, Caren
--------------------
Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.
Hallo,ich habe das Brot heute gebacken und ich muss sagen ich war sehr skeptisch,weil ich mehrere Brote bereits probiert habe und sie haben uns nie so richtig umgehauen...
Dein Rezept hat es geschafft
Es ist sehr locker fluffig...
Leider ist meins ganz platt,habe es in der Ultra von Tupperware gebacken und auch die Gehzeit beachtet
Was nehmt ihr für backformen?
Lg Virginia
Sehr sehr lecker und saftig.Hatte keine Dinkelkörner,habe stattdessen Weizenkörner genommen.War auch super.
Eines meiner Lieblingsbrote!
Ein sehr leckeres, lockeres und saftiges Brot! Es klebt zwar ziemlich, wenn man es "formen" möchte, aber den Aufwand ist es wert!! Bei uns hält es sich einfach nicht lange genug, um zu testen, WIE LANGE es frisch und locker bleiben würde. Dazu ist es viel zu lecker und ratz fatz aufgegessen - noch frisch und warm mit Aufstrich ein absoluter HAMMER
Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe es heute gebacken und es hat uns super gut geschmeckt. Nun bin ich gespannt, wie lange es sich so toll frisch und locker hält.
Lieben Gruß Hilde
Heute gebacken und noch warm probiert, echt lecker.
danke für das Rezept.
lg Felicie
Are you sure to delete this comment ?