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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandarinen-Schmand-Torte

  • Teig:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 2 Packung Vanillepudding
  • 600 Gramm Schmand
  • 2 Dose Mandarin-Orangen, abgetropft
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 20 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. In einer Springform ausrollen und einen Rand hochziehen.

    Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Füllung:

    Milch, Zucker, Vanillezucker und Pudding in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Anschließend Schmand dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 mischen.

    Masse auf den Mürbteig verteilen, die Mandarin-Orangen drauf geben und bei 175 °C ca. eine Stunde backen.

    Auskühlen lassen und den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Mandarin-Orangen verteilen und sofort die Mandelblättchen drauf geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Schmand-Torte

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Kommentare

  • 22. September 2017 - 20:43

    Cooking 7...
    hallo ...sehr lecker und schnell gemacht...ich hatte den Pudding am Tag vorher gemacht....(hatte sich vom Ablauf her so ergeben, weil ich da noch mehr Pudding gemacht habe...)
    und so war es noch schneller. 😊
    LG PIZZI

  • 1. September 2017 - 08:21

    Hallo,
    ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.

    Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!

  • 13. Oktober 2014 - 21:12
    5.0

    Dieser Kuchen ist soooooooo lecker!!! Nehme auch keine Mandeln. Leicht wam schmeckt er auch total lecker. Meine Männer sind auch total begeistert. 

    Den Kuchen wird es auf jedenfall öfters geben. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne sind eigentlich zu wenig für das tolle Rezept.

    LG     Birgit tmrc_emoticons.)

  • 23. September 2014 - 00:33
    5.0

    Diesen Kuchen mache ich soo oft tmrc_emoticons.-) Einfach schnell und einfach und lecker tmrc_emoticons.-)

  • 24. Januar 2014 - 11:38
    5.0

     habe den kuchen gerade gemacht ,super schnell und einfach .....prima tmrc_emoticons.)

  • 20. April 2011 - 02:22

    Ein super leckerer Kuchen. Durch das Vergessen der Früchte ist mein neuster Favorit entstanden.

    Also de Mandarinen nach dem Abkühlen auf den Kuchen und darauf den Tortenguß. Schmeckt uns noch saftiger und frischer als das Orginal. Versucht es auch mal.

  • 20. April 2011 - 01:06
    5.0

    von mir gab es 5 Sterne für diesen leckeren einfachen Kuchen.ich habe auch die Mandeln weg gelassen weil ihn sonst meine Tochter nicht essen würde tmrc_emoticons.;)

    LG Christina

  • 13. April 2011 - 21:03
    5.0

    Hallo elli!

    Ich habe schon weitere Male Deinen Kuchen gemacht und alle sind begeistert! Ich lasse die Mandeln allerdings weg. Kann mir gar nicht vorstellen dass er dann noch besser schmecken würde. Besser geht gar nicht tmrc_emoticons.;)

     

    VG Tritz

  • 25. August 2010 - 19:03
    5.0

    Klasse!!! tmrc_emoticons.DJetzt habe ich das Rezept in der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Version. Danke! Der Kuchen ist total lecker. Meine Männer könnten sich jedes mal reinsetzten.  tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 25. August 2010 - 18:02

    Ein superleckerer Kuchen! 

    Schnell gemacht - sieht aber nach viel Arbeit aus  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe auch durchsichtigen Guss genommen.

    Herzlichen Dank für dieses Rezept!

    substance87

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