Zutaten
- 150 g Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1/2 Bio Zitronenschale, abgerieben
- 160 g Zitronenlimonade
- 100 g Speisestärke
- 200 g Mehl(405)
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenbluenöl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 vermischen.
2. Limonade, Speisestärke, Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./St. 5 untermischen, etwas warten und anschl. nochmals 5 Sek./St. 5 durchmischen. Es sollen noch Luftblasen im Teig empor steigen, dann ist er richtig!
3. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Gugelhupf-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 45 Min. backen.
4. Nach dem erkalten etwas Puderzucker darüber geben oder eine Zitronenglasur - je nach Belieben - und genießen! Es ist ein sehr lockerer, luftiger Kuchen der immer gut ankommt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fix gemacht. Habe 160 g Zucker, davon 20 g selbstgemachten Vanillezucker und dies war durch die süße Limo (hatte nur Fanta da), ausreichend. Außerdem 250 g Mehl und 50 g Stärke.
Wurde am Ende noch mit Zitronenguss bestrichen und schmeckt sehr fluffig!
Hallo,
ich war lange nicht mehr online hier - entschuldigung.
Aber Danke für eure Sterne und Kommentare!
Die Form habe ich von der Messe - puh, muss ich überlegen ob mir der Händler noch einfällt....
Habe gestern den Kuchen zum ersten Mal gebacken. Sehr, sehr lecker ! Er ist so etwas von locker, saftig und ging super aus meiner Rondo Nordic Ware Backform, dank TM Backtrennmittel heraus.
Vielen Dank und liebe Grüße, Brigitte
Hallo
ich hab den Kuchen schon sehr oft gemacht und er ist immer ein Genuss. Sehr einfach zu machen und auch nach Tagen noch schön saftig und fluffig.
Danke fürs einstellen
wenn nicht jetzt, wann dann?
Hallo Eli04
Ein wirklich traumhaft einfacher Kuchen. Kompliment für deine Kuchenrezeptesammlung - auch der Marmorkuchen - genau mein Geschack.
Auch mich würde interesieren, wo du diese tolle Kuchenform gekauft hast?
Stellt wirklich was dar
sehr lecker und einfach schnell gemacht! von mir gibt es 5 punkte!
Also ich bin auch ganz begeister von diesem Rezept!! Total schnell gemacht und echt ganz lecker!!
Vielen Dank für das leckere Rezept sagt Chris aus dem Vogelsberg
ich hab den Limonaden Kuchen gemacht, war ganz einfach und schnell fertig
geschmacklich der HAMMER ,
Hallo
der Kuchen war superleicht zu machen, schmeckt super nach Zitrone (hab die Zitronenlimo selber gemacht) und ist sehr "fluffig", von der Zeit musste ich noch was nachgeben, aber das war ja kein Problem
Danke fürs einstellen
wenn nicht jetzt, wann dann?
Eine schöne Form !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Are you sure to delete this comment ?