thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brot

  • 180 g gekochte Kartoffel, kalt
  • 1,5 TL Salz
  • 380 g Mehl 405
  • 100 g Milch, laktosefrei
  • 30 g Hefe
  • 40 g Walnüsse ganz
  • 100 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

    Die Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek/Stufe 4 zerkleinern, dann die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig ca. 1 Std. im Topf an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann 20 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine gefettete (ich nehme das //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 ) Kastenform einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen.

    Backofen vorheizen 180°/Ober-Unterhitze

    Nach der Gehzeit in den Backofen geben und ca. 55 Min backen. Fertig

    Das Rezept habe ich von meiner Enkelin erhalten, die ein Backbuch von Chr. H. besitzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot mit Walnüssen, laktosefrei

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: