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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 350 g Weizenmehl, Typ 550
  • 300 ml Buttermilch
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Teel. Salz
  • 1 P Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Hilfe des Spatels im Thermomix auf Stufe 7 ca. 8 sek. verkneten. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und im Backofen bei 225 Grad ca. 20-25 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Irische Teebrötchen

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Kommentare

  • 20. März 2012 - 13:04

    Danke das freut mich das sie so gut ankommen lg  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 19. März 2012 - 09:38
    5.0

    Nachtrag! 

    Die restlichen Teebrötchen von gestern Nachmittag habe ich in einer Tupperdose aufbewahrt und heute zum Frühstück auf dem Toaster erwärmt.

    Was soll ich schreiben?! Lecker, fast so gut wie frisch gebacken!

    Gruß 

    kitty  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.

  • 18. März 2012 - 19:30
    5.0

     

    Ein tolles Rezept, vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

    Schnell gemacht mit sehr wenigen Zutaten, die eigentlich immer im Haus sind und echt lecker.

    Ob sich ein auftoasten lohnt, werde ich morgen feststellen ;->

    Die Teigkugeln habe ich in ein Muffinblech (gefettet oder Silikon) gelegt und die Brötchen  sahen klasse aus.

    Kitty  Cooking 7

    Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.

  • 29. Februar 2012 - 23:23

    bodie37


    Ja, so habe ich es jedenfalls gemacht. Wenn nur Mehl steht, nehm ich immer 405er Mehl.


     



    DANKE!!! Dann gehen wir mal ran ans Probieren... vielleicht am Wochenende...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 29. Februar 2012 - 14:03
    4.0

    Ja, so habe ich es jedenfalls gemacht. Wenn nur Mehl steht, nehm ich immer 405er Mehl.

     

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 29. Februar 2012 - 09:57

    Ich habe ein Verstehproblem: welche Ausmahlung haben denn die zuerst erwähnten 150g Mehl??? 405? Danke für kurze Info!!! Grüßle...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 29. Februar 2012 - 08:28
    4.0

    Frisch aus dem Ofen schmecken sie wunderbar. Kalt waren sie ok, ich habe sie dann noch mal in der Mikrowelle warm gemacht (geht schneller), dann sind sie zwar weich, aber warm schmecken sie mir einfach besser. tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 13. Februar 2012 - 20:41

    Hallo Frau <Hellermann über soviel Lob freu ich mich natürlich sehr ,auch von ihnrn habe ich schon einige Rezepte ausprobiert,auch sehr sehr lecker lg aus Bayern  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2012 - 15:45
    5.0

    Na, jetzt wird es aber endlich Zeit für einen Kommentar!

    Gestern habe ich mit Freunden gekocht udn natürlich dabei den TM eingesetzt. Unser Gast ist Hefeallergiker (gibt es merh als man denkt, wird aber kaum mal herausgefunden!) Ich wollte aber unbedingt einen Brötchenteig zeigen, wie gut der TM damit fertig wird. Da habe ich mich erinnert an dieses tolle Rezept! Ich hatte vor einigen Monaten öfter mal gemacht. Da unser Besucher auch keinen Weizne und keinerlei Milchprodukte verträgt habe ich kurzerhand die Buttermilch durch Wasser ersetzt und die Butter durch 40 g Ghee. Statt Weizen haben wir Dinkel genommen. Der Teig war zwar im ersten Moment etwas weich, so dass ich ihn nicht normal geformt habe, sondern ihn einfach mit 2 Eßlöffeln in Häufchen aufs Backblech gesetzt habe. Als alle drauf waren, konnte ich die Häufchen mit kalt abgespülten Handen gut noch etwas in Form bringen und dann ab in den Ofen! Ich kann Euch gar nicht beschreiben, wie groß die Welle der Begeisterung war. Die Brötchen waren perfekt! Echt saulecker. Diese Sterne sind wohl verdient!

    Mechthild Hellermann

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