- TM5
Zutaten
- 400 g dunkles Roggenmehl 1150
- 200 g dunkles Weizenmehl 1050
- 1 Würfel Hefe
- 15 g Salz (1 gest. EL )
- 500 g Buttermilch natur
- 1 EL Basamicoessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Kümmel oder Koriander oder fertiges Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe"Mixtopf geschlossen" 3 Min. /37eC / Stufe 1 erwärmen. Die übigen Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Stufe 1" Modus „Teig kneten“" verarbeiten(wer keinen Kümmel oder Koriander mag einfach weg lassen )Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 20 Min.an einen warmen Ort gehen lassen nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Kugel formen in eine eingefettete Auflaufform mit Deckel legen. Nochmals 20 Min. abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Anschließend gitterförmig einschneiden. Backofen vorheizen. Auf mittlerer Stufe backen E-Herd: 10 min. 250 °C dann ca.50 min. 200°c Heißluft - Herd: 10 min. 200°c dann 50 min. 170°c
Wünsche euch gutes Gelingen und guten Hunger
Tipp
Rezept von einer Diamant Mehltüte und etwas umgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch noch 2 Tage später sehr gut.
Lecker, wenn man gerne ein rustikales Roggenbrot/Landbrot mag. Schnell und einfach gemacht, schön weich innen, tolle Kruste.
Lecker...schön saftig....und schnell gemacht