thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Milch
  • 2 EL Butter/Magarine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe (Frischhefe)
  • 2 TL Salz
  • 600 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 Minuten/37°/Stufe 2 

    Dann Salz und Mehl zugeben und verkneten

    3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20 Minuten gehen lassen und nochmal kurz verkneten

    1 Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dann den Teig in eine gefettete Kastenbrotform (48cm) geben und für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Im vorgeheitzten Ofen bei 180° OUH ca. 40 Minuten backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Großes Kastenweißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2014 - 20:48

    Habe das Brot heute zum Mittagessen gebacken.

    In einer 35er Kastenform war es perfekt und ist super aufgegangen.

    Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben.

  • 28. August 2014 - 12:39
    5.0

    Hallo

    Habe gestern Dein Brot ausprobiert. Der Teig ließ sich super zubereiten und es ist so aus dem Termi gefallen!

    Die ganze Familie hat es probiert und als absolut lecker befunden. Dieses mal hab ich das Kastenweizen in einer 35cm Kastenform gebacken und fand es etwas flach.Beim nächsten Mal nehme ich dann die 30cm Form.

    Vielen Dank für das Rezept, es wird jetzt öfter gebacken.

Are you sure to delete this comment ?