Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glutenfreie Brötchen mit Joghurt *super fluffig*

  • 350 g Glutenfreies Mehl (Brot Mix B von Schär)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Min 37°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1
    2. restliche Zutaten zugeben und 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    3. mit einem Esslöffel und angefeuchteten Händen ca. 6 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und abgedeckt ca. 20 min gehen lassen (ich stelle das Backblech immer auf die Fußbodenheizung, funktioniert super)
    4. bei 180°C Umluft ca. 20-25 min backen

Tipp

Wer mag kann noch je 2 EL Sesam und Chiasamen zugeben

Wenn Brötchen über bleiben einfach in Gefrierbeutel packen und am nächsten Tag auftoasten tmrc_emoticons.)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreie Brötchen mit Joghurt *super fluffig*

Drucken:

Kommentare