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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Roggenmehl,1150
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel geben.

    Wasser; Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die gemahlenen Körner, Salz sowie die Mehlsorten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3.Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min. gehen lassen.

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben, nochmals kurz kneten, zwei Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit einem Tuch abdecken und nach einer Gehzeit von ca. 20 Minuten die Brote mit Wasser einpinseln drei tiefe Einschnitte anbringen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. 

Tipp

während der Backzeit ein mit Wasser gefülltes, feuerfestes Gefäss in den Backofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrot

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Kommentare

  • 17. Februar 2016 - 16:38
    4.0

    Schmeckt lecker.

  • 30. April 2015 - 12:57
    5.0

    Sehr einfaches Brot, dessen Teig zum Glück nicht so im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klebt wie bei anderen Rezepten. Für meine Männer mussten noch viele Rosinen mit hinein, so dass es ein richtig leckeres Frühstücksbrot wurde. Als Mehl habe ich nur Dinkelmehl benutzt, gemischt aus Vollkornmehl, 1050er und 630er und in Backformen gebacken.  Ich habe das Brot erst noch 20 Min. Bei 50*C im Backofen gehen lassen und dann auf 200*C erhöht, weil ich bei Hefeteig damit gute Erfahrungen gemacht habe und das Brot so immer schön locker wird. DANKE für das leckere Rezept!

  • 7. März 2015 - 20:09
    5.0

    Sehr sehr lecker !!! Volle Punktzahl tmrc_emoticons.) 

    Bin der totale Brotesser und hab nach einer leckeren gesünderen Alternative gesucht und tadaaaaa hier ist sie ! Mit vorheizen haben 50 min backen vollkommen ausgereicht

  • 7. Januar 2015 - 10:19

    Das freut mich sehr.

     

  • 7. Januar 2015 - 10:18

    Hi

    tut mir leid das ich mich so spät melde, wusste gar nicht das diese funktion in der rezeptwelt  installiert ist. Du hast ganz recht das brot wird einfach nur geformt und auf backpapier auf dem backblech gebacken.

    lg

    stotm5

  • 17. Dezember 2014 - 12:51

    Backst Du das Brot einfach auf einem Blech?

    Oder hast Du einen Stein?

    Sieht schon so lecker aus tmrc_emoticons.)

  • 13. Dezember 2014 - 12:47
    5.0

    Fünf Sterne für das tolle Rezept. Ich habe statt Wasser Buttermilch verwendet und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute Morgen gebacken - das Ergebins: ein super leckeres Frühstücksbrot. Vielen Dank !!!

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