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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brot

  • 150 g Walnüsse
  • 0,25 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Verarbeitung
  1. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stufe 4, 2 sek. hacken, in ein Gefäss umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3. Min. auf 37° Grad bei Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen. Mehl, Salz Walnüsse und Eigelb hinzufügen und in 3 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde im Topf gehen lassen, nochmals 1. Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem runden Brot formen und noch einmal abgedeckt kurz aufgehen lassen. Anschliessend mehrere tiefe kreuzweise Einschnitte beibringen und bei 225° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

Tipp

Während des Backens ein mit Wasser gefülltes Gefäss in den Backofen stellen.

Das Brot schmeckt frisch natürlich am besten, aber es eignet sich auch wunderbar zum toasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot

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Kommentare

  • 17. April 2018 - 16:16
    4.0

    Ich habe heute das Brot gebacken... wollte Erinnerungen an den letzten Spanienurlaub aufleben lassen.
    Ich habe das Ei weggelassen, weil ich mir nicht erklären kann, wozu das in den Teig käme.
    Der Teig war recht klebrig und schwer aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und formschön auf das Backblech zu bekommen. Würde das nächste mal etwas mehr Mehl nehmen. Und die Walnüsse werde ich nächstes mal im ganzen zugeben. Die werden eh beim Kneten zerkleinert und ich habe gern noch Stücke im Brot. So schmeckt es ganz gut, vor allem noch lauwarm und frisch aus dem Ofen.

  • 9. Januar 2015 - 17:45

    Hallo liebe Autorin, wozu dass Eigelb im Teig? Kenne ich bei Brot noch gar nicht. Kann man es evtl weglassen?

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