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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Weizenkörner
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1. Min./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel geben.

    Kartoffeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern, dann in eine Schüssel geben. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gesäubert werden.

    Wasser, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die gemahlenen Weizenkörner, Mehl, zerkleinerten Kartoffeln und Salz hinzufügen und     3.Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min. gehen lassen und erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Fläche geben, noch einmal per Kand kneten und daraus zwei runde Brote formen. Die Brote dicht beieinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 45 - 50 Minuten backen.

     

     

Tipp

Ein mit Wasser gefülltes Gefäß während der Backzeit in den Backofen stellen und die Brote vor Ablauf der Backzeit mit Wasser bepinseln gibt eine schöne Kruste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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