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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 500 g Wasser
  • 2 Päckchen Trokenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 300 g gek. Kartoffeln vom Vortag
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., 37 ° Grad auf Stufe 2 verarbeiten.

    Kartoffeln, Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen mit der Hand noch einmal durchkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals kurz kneten und zu zwei oder vier Broten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nah zusammen legen und nochmals ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten bei 220° Grad backen.

Tipp

Ich teile die Menge der Zutaten und verarbeite den Teig in zwei Portionen.

Beim backen ein Gefäss mit Wasser in den Bachofen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 18. November 2020 - 07:59
    5.0

    Ein absolut tolles Rezept, gab es bei uns schon mehrfach und wird es immer wieder geben so lecker und sooo Soft, deshalb volle Punktzahl und wenn es mehr geben würde auch gerne mehr 😊😊.

  • 3. Februar 2015 - 20:22

    hallo,

    habt ihr es auch schon mit rohen kartoffeln probiert? mir ist es immer zu viel aktion mit kartoffeln kochen ,schälen usw... !vor allen Dingen weil ich oft brot backe versuche ich den aufwand auf ein min. zu reduzieren.

    danke

    lg

  • 16. Januar 2015 - 22:05
    5.0

    Hallo, Fantastisch!! Dieses Brot, ich hab noch nie so ein tolles Brot gegessen! Alleine zu sehen wie der Teig aufgeht... Unglaublich. Leider kann ich gar nicht so viel essen wie ich backen möchte... Leider habe ich den Hinweis zu spät gelesen mit... Teig teilen... Hat trotzdem funktioniert! Fantastisch!!! Besten Dank!