- TM5
Zutaten
Teig
- 350 g Wiezenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Olivenöl
- 20 g frische Hefe
- 200 g Wasser
Füllung
- 1 Zwiebel, ca. 70g
- 250 g Schafskäse
- 1 EL gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig auf einer Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen.
4. Mixtopf reinigen und mit den Zwiebel, Petersilie und Scharfskäse füllen. 30 sek/Stufe 4 zerkleinern.
5. Die Zwiebelscharfskäse auf dem Teig verteilen.
6. Von der langen Seite aufrollen. Mit einer Schere oder einem Messer ein Muster hineinschneiden.
7. Auf einem mit Backpapier belegenten Blech ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
8. Das Brot im vorgeheizten Backofen (190° Ober- und Unterhitze) ca. 40 min backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kann ich statt frische Hefe auch Trockenhefe nehmen ? Hat da jemand Erfahrungen mit ?
Ist mit dem Schafskäse ein Frischkäse gemeint oder ein Hartkäse?
Ich denke mal eher ein Frischkäse; ansonsten wird es ja nicht streichfähig mit den o.g. Angaben.
Super lecker. Habe es schon 2x gemacht und alle waren begeistert.
Habe es gestern gebacken und es war sehr lecker. Alle waren begeistert
Klingt sehr lecker!! Ich werde es gleich mal ausprobieren!!!