- TM5
Zutaten
- 200 g Löffelbiskuts
- 100 g Butter
Füllung
- 300 g Joghurt, Natur
- 8 Blätter Gelantine, Weiß
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 2 geh. TL Vanillezucker, Selbst gemacht oder 2 Päckchen
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
Topping
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguß weiß
- 250 g Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 100g Löffelbiskiuts in den Mixtopf und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und wieder 100 g Löffelbiskiuts in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Sufe 5 zerkleinern, umfüllen
2. Die Butter hineingeben und 3 min/50Grad/Stufe "Sanftrührstufe" .
3. Die Brösel dazugeben und 30 sek/Stufe 4 verrühren.
4. In einer gefetteten Springform verteilen und glatt drücken.
5. Erdbeeren waschen und halbieren. Diese auf dem Boden verteilen.
6. Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben un 30sek/Stufe3 verrühren.
7. Gelantine einweichen (5min) ausdrücken und in einen Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Zu dem Joghurt geben und 30sek / Stufe5 mixen.
8. Sobald die Creme etwas fest wird, die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Auf dem Boden mit den Erdbeeren verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
9. Erdbeeren waschen und vierteln. Auf der jetzt festen Creme verteilen. Tortenguss mit dem Apfelsaft und 2 Löffel Zucker erhitzen ( bis es geleeartigist), dann auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte übernacht in der Springform im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Torte von der Springform befreien.
Die Torte einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Sie sollte eine nachtlang im Kühlschrank ruhen.
Tipp
Es können auch gerne andere Früchte genommen werden, bzw Himbeeren, Trauben oder Kiwis.
Wer sich nicht entscheiden kann auch gerne die Früchte mischen. Viel Spass beim backen, auch wenn kein Ofen eingesetzt wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!
heute probiert und für sehr gut bedunden
Wir konnten nicht die Nacht abwarten und waren auch nach 3 Std. Ziehzeit im Kühlschrank sehr zufrieden.
Ich habe Instant-Gelatine verwendet, damit ging es natürlich noch einfacher (37°C, Zugabe während 3 min Rühren). Beim nächsten Mal werde ich event. etwas mehr Zitrone und Zucker zugeben und vielleicht auch probieren, den Sahne-Anteil zugunsten von Joghurt zu reduzieren.
Aber wirklich ein sehr leckeres Rezept! Vielen Dank dafür
Hört sich lecker an ,probier ich gleich aus wenn ich Erdbeeren gekauft hab.Danke fürs Rezept.