thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 21 g Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Margarine
  • 500 g Mehl

Zum Bestreichen

  • 4 EL Olivenöl

Zum Bestreuen

  • gerebelter Oregano
  • gerebelter Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Wasser und Margarine in den Mixtopf geben und 2Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und ca eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

    3. Den Teig mit Mehl bestäüben, aus der Schüssel nehmen, nochmals druchkneten und in 12 Stücke teilen.Diese zu ovalen Fladen ausrollen.

    4. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einen Löffel Vertiefungen in die Fladen stechen und mit Öl bestreichen und den Kräutern bestreuen.

    5. Die Fladen im Backofen auf Heißluft 200° (vorgeheizt) etwas 15 - 20 Min. backen.

    6. Die Brote auf einem Kuchenrost erkalten lassen und lauwarm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabrot (Focaccia)

Drucken:

Kommentare

  • 4. August 2017 - 16:06
    5.0

    Einfach super als Beilage zum grillen und vielem mehr - super schnell gemacht

  • 6. Oktober 2016 - 13:47
    4.0

    Ist klasse,wenn man mal kein Brot mehr hat .Geht super schnell . Ich habe letztens Öl mit Zatar drauf gestrichen.Lecker!

  • 29. September 2016 - 07:22
    5.0

    Geschmacklich sind Sie wirklich sehr lecker. Allerdings sind 12 Stück für die Menge an Teig zu viel. Die Fladen sind dann zu dünn und werden zu knusprig. Das nächste mal versuche ich es mit 8 Stück.

  • 27. September 2016 - 13:29
    2.0

    So, habe das mit den Sternen nachbearbeitet. Inzwischen weiß ich, wie. Hätte ich sonst unfair gefunden.

    LG, julibine

  • 9. September 2016 - 18:08
    2.0

    Upps, das mit den Sternen hat irgendwie nicht geklappt, die wurden nicht gespeichert... ?? Tut mir leid!

  • 9. September 2016 - 18:06
    2.0

    Hallo,

    ich habe das Focaccia heute Abend als Beilage zum Grillen gemacht, hat super geklappt und allen gut geschmeckt. Mache ich bestimmt wieder. Das nächste Mal versuche ich es mit Dinkelmehl und Olivenöl statt Margarine im Teig, stelle ich mir auch lecker vor. Von mir 5 Sterne, LG Wink

  • 6. August 2016 - 17:41
    5.0

    Suuuuper lecker...Ich habe aus dem Teig zwei große gemacht, so ähnlich wie die von A*di um sie dann zu belegen und nochmal 5 Minuten in den Ofen zu schieben...leckeres und schnelles Abendessen!

  • 25. April 2016 - 23:02
    5.0

    War sehr lecker. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig schlecht aus dem Thermi ging und etwas klebrig war. Aber nach der Gehzeit  ließ er sich doch gut verarbeiten. Ich habe nur 8 Stück gemacht, 4 mit Thymian und Oregano und vier mit Rosmarin. Das nächste mal werde ich ganz dünn Tomatensauce drauf machen, so gibt es die in unserer Pizzeria  tmrc_emoticons.;) zum Salat Love

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 24. April 2016 - 22:44

    Han die Angaben für Mehl nachgetragen tmrc_emoticons.). Danke für die Info. Viel Spass beim backen. Danke für die Sterne 

  • 24. April 2016 - 13:16
    5.0

    Schade, würde ich gern mal ausprobieren. Sehen lecker aus. Schaue später noch einmal vorbei tmrc_emoticons.;) aber ein ❤️ habe ich dir schon mal dagelassen.

    Liebe Grüße


    Backiene

Are you sure to delete this comment ?