- TM5
Zutaten
- 460 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Honig/Zucker/Rübenkraut
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 150 g Weizenmehl, Type 550
- 200 g Roggenmehl, Type 1150
- 2 EL Sauerteigpulver
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Öl, neutral
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Wasser, Hefe und Honig 2 Min/40 Grad/ Stufe 2 verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
Danach Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen, mehrmals falten (zuerst die langen Seiten einschlagen, dann die kurzen Enden rüberklappen). Ich habe das dreimal wiederholt.
Dann den Teig in eine Form mit Deckel geben und ab in den kalten Backofen. 50 - 60 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze.
Tipp
Anstatt Roggenmehl kann man auch Weizenmehl, Type 1050 verwenden, dann aber 20 - 30 g weniger Wasser nehmen.
Ich habe meinen Backofen nach 50 Minuten ausgeschaltet und das Brot noch 5 Minuten im Ofen gelassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot
Das Brot ist super. Es schmeckt hervorragend und hat die richtige Konsistenz zum Schneiden. Mein Teig war zu flüssig zum Ausrollen und ich habe es in einer Kastenform gebacken. Ich werde es auf alle Fälle regelmäßig backen. LG
Ein sehr leckeres Brot.Schön saftig.Genau nach Anleitung gebacken.Gibt es jetzt öfter.Danke fürs einstellen. Alle Sterne dafür.
Wenn es von SLAVA kommt, ist se immer gut!
Kann man davon auch Brötchen formen oder läuft der Teig auseinander.
Mega lecker! Habe das Brot auf dem Stein gebacken - SUPER! Danke für das tolle Rezept - 5*
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