- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 1 Möhre in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 40 g Olivenöl
- 210 g lauwarmes Wasser
- etwas Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel 30 Sek/Stf 10 mahlen.
Die Möhre in Stücken zugeben. 5 Sek/Stf 6.
Die restlichen Zutaten, bis auf den Mohn, zugegeben und alles 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig entnehmen und in 16 gleich große Stücke teilen. Daraus Brötchen formen. 6 Stück davon mit Wasser anfeuchten und mit Mohn bestreuen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen (oder einfetten), nun die Brötchen wie folgt dort rein legen. Man beginnt mit 1 Mohnbrötchen in der Mitte, 5 normale drum herum legen. Die restlichen 5 Mohnbrötchen an jede Nahtstelle der aneinander gelegten Brötchen und die letzten 5 normalen zwischen die Mohnbrötchen. Die Brötchen 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
25-30 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gutes Rezept! Ganz fluffige, weiche Brötchen! Kamen beim Abendessen super gut an!! [[wysiwyg_imageupload:21769:]]
[[wysiwyg_imageupload:10762:]]Schmeckt gut und sieht gut aus!
Hab die Brötchen jetzt schon öfter gemacht,
schmecken super lecker und am nächsten Tag sind die immer noch klasse
Danke
Die Brötchen sind klasse.
Am 70. Geburtstag meiner Schwiegermutter waren die der absolute Hit
Super lecker die Brötchen, danke
Die Optik ist wirklich klasse,mein Sohn hat sich über diesen Fußball sehr gefreut.Die Brötchen waren wirklich locker und lecker.Danke für das Rezept und einen lieben Gruß von der kochfee 37
Hat uns allen super geschmeckt. Besonders gut fanden wir die Möhre und das Olivenöl im Teig. Das hat den Brötchen richtig schön Saft und Geschmack verliehen! Wir hatten das Rad zu unserem EM-Abendessen, dazu die griechische Hirtencreme und Tsatsiki. Und als krönenden Abschluss dann das wunderbar süße Ravani...
Danke für das schöne Rezept... Vielleicht kannst Du die Gehzeit ja noch nachtragen!
VG, Yushka
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ist ja eine schöne Idee mit dem Fussballmuster. Habe ich ja auch gleich in mein heutiges Programm zum Fussball mit aufgenommen! Aber folgende drei Dinge möchte ich gerne anmerken:
1) Der Teig muss ja irgendwann auch noch mal eine Runde gehen. Hast Du vielleicht vergessen reinzuschreiben. Ich lasse ihn mal eine halbe Stunde wie üblich gehen vor dem Backen.
2) Damit mir die Brötchen nicht nachher an der Form kleben, hab ich sie noch ganz leicht mit Öl eingepinselt.
3) Damit die Mohnsaat nicht von den Brötchen runterfällt, hab ich auch diese mit ein wenig Öl eingestrichen und die Saat dann erst aufgestreut. Ging besser.
So. Mal schauen, wie der Fussball meinen Kindern heute Abend dann beim Spiel schmecken wird. Sterne gibt es dann später!
LG, Yushka
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
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