- TM21
Zutaten
Teig
- 200 g Gluten, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
- 70 g Mandelmehl, ich nehme immer gemahlene Mandeln aus dem Lidl
- 50 g Sojamehl, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
- 45 g Sonnenblumenkerne
- 45 g Kürbiskerne
- 45 g Leinsamen ganz
- 45 g Sesam
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 EL Zucker oder Backmalz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 0,4 l lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Anschließend den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen auf 190 Grad 1 Stunde backen.
Ich nehme immer die doppelte Menge, auch hier reicht die Stunde Backzeit.
Die folgenden Zutaten bestelle ich mir immer in etwas größeren Mengen in einer Onlinemühle, da günstiger:
Gluten, Sojamehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam
Angaben für die doppelte Menge: Gewicht ca. 1500 g, ca. 460 g Eiweiß und 110g KH für das gesamte Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von allen Eiweiß-Brot-Versuchen war dieses Rezept das Beste.
Danke dafür.
Wieder ein Lieblingsbrot mehr in meiner Sammlung. Ich bin begeistert von dem Brot, aufgetoastet schmeckt das ja super lecker. Selbst meine kritischen Kollegen die immer nur Brötchen zum frühstück essen konnte ich überzeugen
Für mich volle Punktzahl.
Gluten habe ich übrigens günstig über A****on bestellt
Lecker!
echt leckeres Low Carb Brot..mal nicht Mega nass von innen. Hat zwar auch ca 5g KH pro Scheibe, aber das hat das gekaufte Eiweißbrot auch. Am tollsten an diesem Brot: die leckeren Körner
ein Stern Abzug, da es etwas "knautschig" ist....vielleicht ein bisschen weniger Gluten?! Sonst super
Ein super leckeres und gesundes Brot, wird es jetzt öfter bei uns geben.
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